世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
土耳其欲重购美F35 此前因购俄防空导弹遭排除
www.wforum.com | 2021-02-21 18:16:39  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据一份提交给美国司法部的合同显示,土耳其与华盛顿的一家律师事务所达成协议,要求该律所为土耳其重新加入美国F-35战斗机项目进行游说。此前,土耳其因购买俄罗斯的S-400防空导弹系统而被排除在美F-35项目之外。

  据路透社19日报道,土耳其已与美国的阿诺-波特律师事务所(Arnold & Porter)达成了一份价值75万美元、长达六个月的合同,该律所将基于此为美国政府提供“战略建议和推广”。根据该合同,阿诺-波特律师事务所将基于地缘和商业因素,为土耳其相关部门提供战略建议,以确保土方仍在美国的F-35项目之内。

  土耳其总统府通讯署署长法赫雷汀·阿勒屯(Fahrettin Altun)18日在一个北约相关的会议上表示,土耳其已经支付了一些F-35战机的费用,甚至还缴纳了机库的费用,但(美国)仍未能交付F-35战斗机。

  同时,土耳其国防部长胡卢西·阿卡尔在北约国防部长会议结束后表示,他已经提醒了那些对土耳其实施许可限制甚至制裁的国家,并称这样做只会削弱北约。

  此前,土方曾表态将其排除出F-35项目是“不公平”的,土总统埃尔多安也希望购买F-35战斗机的计划能够在新任美国总统拜登执政期间取得积极进展。

  据新华社此前报道,土耳其于2017年和2020年先后两次购买俄S-400防空导弹系统,此举引起美国等北约国家的强烈不满。北约认为俄S-400系统无法与北约武器系统兼容,并且可能有助于俄方今后定位及追踪美国及盟国的F-35战机。土耳其则坚持履行与俄方的合同,认为购买S-400系统是土耳其国家主权范围内的事务,其他国家无权干涉。

  2019年4月,为回应土耳其购买S-400系统的举动,美国将土耳其排除在F-35战斗机项目之外,并宣布停止交付F-35战斗机及有关设备,将土耳其逐出多国合作的F-35战斗机项目。按照原计划,美国洛克希德·马丁公司应在2020年向土耳其交付首批10架F-35,但这批F-35目前已被美国空军“扣留”,并交付给美军作战联队使用。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
深陷“共享情妇门”的国安部长为何被从轻发
习近平爱女儿 拜登疼孙女 却错在哪里?
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
48小时新闻排行榜
深陷“共享情妇门”的国安部长为何被从轻发
习近平爱女儿 拜登疼孙女 却错在哪里?
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
美国空军接收第一架螺央视曝光中印加勒万河
阿富汗大量油罐车爆炸大好河山寸土不让 致敬
深陷“共享情妇门”的习近平爱女儿 拜登疼孙
印度制造的第100门K-9台湾大型无人机坠毁:
法国阵风战机低空飞行复眼蜘蛛?美军士兵佩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.