世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英媒:日本企图获得对其他亚洲国家领土的打击能力
www.wforum.com | 2020-09-13 20:31:05  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据英国路透社日前报道称,日本自卫队目前正试图撕毁宪法发展在空中和海上打击敌方基地的能力。为了实现有关目标,日本自卫队需要向外国引入包括远程巡航导弹在内的一系列远程打击武器,而上述防卫策略的变化标志着该国防卫力量的作战思路将发生重大改变。

001.jpg

  日本海上自卫队资料图

  报道称,日本首相安倍晋三在数个月前企图修改本国的防卫政策,旨在突破宪法的限制允许日本自卫队对亚洲地区其他国家境内的陆上目标发动袭击,这在历史上实属首次。而有关的防卫政策方案一旦被下届日本政府采纳,那么日本的军事立场将发生重大转变。

  报道指出,日本在二战结束后被剥夺了发动战争的权利,这导致该国武装力量缺乏对于其他国家领土的打击能力。而安倍晋三于2020年6月向日本防卫省的政策制定人员提出了自民党的军事改革意见,包括允许自卫队获得对敌方基地的打击能力。对此,前日本防卫大臣稻田朋美表示,如果安倍的提议被正式纳入到日本的防卫策略文件当中,那么它将正式成为日本政府的政策。“我不认为自民党(内部)对此会有多少反对意见,”稻田朋美补充道,“即便新首相上台,这个方向也不会变。”

  根据报道,《日本国和平宪法》中的第9条明文规定日本“被剥夺发动战争的权利”,而安倍晋三在执政的整整八年期间一直试图修改这一内容,但他的有关企图并未取得成功。除此之外,日本国家安全委员会还在近期发布声明称,“仅仅拦截敌方攻击是否足以保护和平、生命和人民的生计?”

  还有日本官员表示,美国制造的BGM-109“战斧”巡航导弹是日本自卫队对陆攻击武器采购项目的一大选择。对此,报道指出,“战斧”导弹能够击中2500公里外的敌方陆上目标,这将导致许多亚洲国家的领土都将被纳入到日本自卫队的打击范围之内。

  然而发展对陆攻击武器的提议在日本国内也招致了大量反对的声音,例如日本自民党执政伙伴公明党就担心此举会激怒对手,并对本国宪法构成威胁。“这可能引发军备竞赛,加剧紧张局势。这在技术上很困难,需要巨额投资,”公明党领导人山口那津男在接受采访时表示,“这是新首相执政期间必须认真考虑的事情。”除此之外,自民党内部的部分鹰派人士,例如菅义伟的主要竞争对手之一、前防卫大臣石破茂也认为自卫队获得远程巡航导弹将产生潜在的负面影响,他还问道:“如果美国要求日本向他们(对手)开火,但我们不愿意,这将会发生什么?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京下令TikTok "好死不赖活!"
对待北京 毫不能留情
惊爆!内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁
“红二代”的集体反思:去习 非共 变革 和
甩锅太空!中共论文:新冠病毒从外太空坠落
48小时新闻排行榜
北京下令TikTok "好死不赖活!"
对待北京 毫不能留情
惊爆!内蒙一市数十吨密级文件未及时销毁
“红二代”的集体反思:去习 非共 变革 和
甩锅太空!中共论文:新冠病毒从外太空坠落
三大官媒未报李克强重要讲话 或涉高层权斗
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
印度国产高超音速技术验证飞行器效果图
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
福特号航母重返大洋进英军台风战机 挂弹近距
印度国产高超音速技术“阵风”到货,印军“
火力全开,驻香港部队印媒:印军山地战部队
对待北京 毫不能留情“红二代”的集体反思
北京下令TikTok &quo甩锅太空!中共论文:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.