世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美海军上将称俄军正将地中海东部彻底军事化
www.wforum.com | 2020-06-29 18:33:42  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

005.jpg

       美媒称,俄罗斯的军力集结正把地中海东部变成世界上最军事化的地区之一,美国海军驻欧洲和非洲司令詹姆斯·福戈上将警告说,一旦俄罗斯在利比亚立足,莫斯科将会巩固它在该地区的优势。

  据美国《星条旗报》网站6月26日报道,“地中海东部正在变成世界上最军事化的地区之一。”福戈当地时间周四(6月25日)在美国国际战略研究所举办的一个线上研讨会上说。

  “俄海军正在部署可发射‘口径’巡航导弹的现代化(可低噪音航行的)柴电动力潜艇。一艘基洛级柴电潜艇可前往欧洲水域的任何地方,可从水下袭击欧洲或北非任何一国的首都。”他在意大利那不勒斯说,美国驻欧洲海军司令部就坐落在这里。“这凸显了在整个欧洲航道上驻扎高度警戒、精干的海军的必要性。”

  福戈说,俄罗斯2014年起就已将叙利亚沿海城市塔尔图斯的一个基地改建成为俄军的(海外)防空和海上枢纽。

  他警告说,利比亚可能是下一个。

  美军事官员说,5月,美军非洲司令部称俄罗斯向这一北非国家派出了雇佣军和十几架战斗机,这些战机的存在可能是俄罗斯更大规模驻军的前奏。

  美媒介绍,美国驻该地区的军队曾与俄罗斯军队发生过好几次近距离遭遇,包括4月和5月,俄军战斗机曾三次逼近美海军侦察机监视飞行,美国海军谴责说这种动作是危险的。

  报道称,福戈在美海军任职39年后,即将于今夏晚些时候退役。他说,盟友们必须制订一个海上战略来应对新的威胁,比如俄海军潜艇力量的崛起。俄海军也是北极的一支重要力量。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
48小时新闻排行榜
美国好用的招都用了 但对中国还有疯狂一招
坦克装备的锁子甲:链条装甲 有效抵御RPG
战神怒吼,就问你这个过节方式够不够豪横
唯一一架可以为战斗机空中加油的专机
海军陆战队某旅组织装甲装备驾驶训练
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
海军陆战队某旅组织装美国好用的招都用了 但
战神怒吼,就问你这个坦克装备的锁子甲:链
唯一一架可以为战斗机中共力撑东西两线强硬
俄罗斯参加阅兵的T34又西班牙A400M遭遇鸟击,
武警“魔鬼周”极限训炮兵防空兵实弹演练超
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.