世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
鱼鹰飞机发动机困扰美军 服役10余年仍"带病"飞行
www.wforum.com | 2019-12-01 22:32:35  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

       美媒称,美国国防部督察长办公室11月发布报告称,尽管V-22“鱼鹰”倾转旋翼机已服役10余年,但海军官员仍不清楚应该如何防止沙尘堵塞“鱼鹰”发动机,以预防灾难性机械故障。

  美国《军队时报》网站11月26日报道称,“鱼鹰”交由美国海军陆战队和空军使用,但监管工作由海军负责。依靠创新性倾转旋翼发动机,“鱼鹰”能够像直升机那样起降,又能像固定翼飞机那样飞行。

  但美国国防部督察长办公室发布报告称,“鱼鹰”在自然地形接收或投放人员时,如何防止发动机吸入沙尘这一难题仍然困扰着美国海军航空系统司令部的项目办公室。

  调查人员指出,保护“鱼鹰”发动机不受颗粒物影响原本是“发动机空气颗粒物分离器”(EAPS)的功能,但自“鱼鹰”开始服役以来,美国海军航空系统司令部始终未能设计出完全合格的EAPS系统。

  报道称,EAPS系统位于发动机前方,可以形成强大的真空空间,在颗粒物进入发动机之前将其排走。如果没有EAPS系统,过多的沙土会抑制发动机空气流量,增加发动机发生空中故障的风险。

  据督察长办公室报告统计,2008至2015年发生过8起因EAPS系统故障导致的“鱼鹰”发动机“迅速丧失功率事件”。

  报告认为“虽然8起发动机迅速丧失功率事件没有导致灾难性事故,但发动机功率已经下降到可能发生飞机故障的地步”。

  报告写到:“尽管重新设计EAPS系统的工作已持续9年多,但V-22飞机仍面临风险。”

  报道称,美国海军航空系统司令部过去十年来对EAPS系统进行了2次重新设计,但均告失败,眼下正在进行第3次尝试。报告认为此次修正可能依然无法为发动机提供恰当的保护。

  报告指出,V-22联合项目办公室官员“无法拿出相关分析,证明重新设计的EAPS系统能够充分保护发动机”。

  项目办公室官员还“声称满足发动机制造商对沙漠环境空气质量的要求在技术上是办不到的”。

  报告称:“尽管第3次重新设计EAPS可能比原先能清除更多沙土,但(项目办公室官员)无法通过任何分析报告证明预期效果……也无法证明EAPS能否在各种沙漠环境下清除足够多的沙土,充分保护发动机。”

  报告写到:“项目副经理……表示,通过广泛的研究得出结论,认为从技术上讲,不可能开发、整合与部署能够在无限时长内完全保护V-22发动机免受所有可能类型的沙土及沙土浓度影响的EAPS系统。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
48小时新闻排行榜
15式坦克曝新画面:炮塔现身微波暗室 无死角
中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
改进型巨浪2导弹或可携7枚4万吨级核弹射程
波兰海军最新军舰终于服役 建造过程18年
多兵种实弹射击考核 十余种火器轮番上阵
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
改进型巨浪2导弹或可携多兵种实弹射击考核 十
15式坦克曝新画面:炮塔波兰海军最新军舰终于
中国海军054A舰垂射新俄055舰抵达南非开普敦
巴基斯坦自制快速打击科特迪瓦米-24武直坠毁
日本海自2艘准航母和美"利剑"出鞘!海航苏-
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.