世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
英军装甲车升级将更注重混合战争 但不牺牲常规战力
www.wforum.com | 2019-09-10 21:52:56  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       美媒称,英国最近宣布关注打击混合威胁,但是英官员们表示,这种转变对陆军投资于装甲车项目的首要目标没有影响。

  据美国《防务新闻》周刊网站9月8日报道称,英军新组建第6师已在网络空间、信息行动等方面对抗敌对国家,这是战争性质发生变化的一个标志。

  一名不愿透露姓名的英国高级军官表示:“目前的首要任务无疑是令我们的装甲战斗车队——‘武士’步战车、‘挑战者’-2坦克以及其他型号装甲车——现代化。在可预见的未来,这些仍是我们的首要目标,直到这些车辆(重新)交付为止”。

  这位军官称,整编英陆军以应对混合战争,将不会以牺牲前者常规战能力为代价。换句话说,坦克及其他装甲车的功用目前毋庸置疑。

  然而,英国军方面临的问题是,他们的大部分装甲战斗车辆性能尚显不足,这也是为什么现代化仍是当务之急的部分原因。

  英国防大臣彭妮·莫当特6月4日在一次会议上发表讲话时,强调了英陆军能力欠缺的问题,并警告称在重要的装甲战斗车辆性能方面,英国已经落后于盟友和潜在对手。

  彭妮·莫当特认为“挑战者”-2和“勇士”是“过时的”。她说,虽然在未来,战场可能看上去很不一样,但装甲车“必须有能力,而且我们必须有竞争力。但是目前我们还没有”。

  报道称,现在看起来,10多年来困扰英国装甲战斗车辆采购的一些问题似乎将得到解决,尽管不像一些人所希望的那么快。

  报道指出,装甲战斗车辆或许是英陆军最首要考虑的目标,但它们远非英国采购清单上的唯一武器。其他项目还包括多用途后勤保障车,根据推迟了很久、可能将于明年达成的对外军售协议,该保障车的部分需求预计将由美国“联合轻型战术车”来满足。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
习近平的接班人问题 到底还能封锁多久
48小时新闻排行榜
中国新型隐身无人机亮相:采用背负式进气道
海空猎手名不虚传!南海舰队高新6号反潜机
德国制造最强坦克正式交付德军和丹麦
99A坦克手柄上装有超限转向开关 行驶中可自
习近平的接班人问题 到底还能封锁多久
美俄混搭!中国军迷首拍韩军F-15K座舱
美国“福特”级航母二号舰“肯尼迪”号下水
日本潜艇救援船参加演习 内部构造全曝光
美国新航母航行测试 玩起“蛇形走位”
美军大批直升机运抵希腊 加强军事合作
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
四中全会 习至少在这两99A坦克手柄上装有超限
日本潜艇救援船参加演美国新航母航行测试 玩
美军大批直升机运抵希习近平的接班人问题 到
中国新型隐身无人机亮海空猎手名不虚传!南
德国制造最强坦克正式美国“福特”级航母二
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.