世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美国中情局协助向叙利亚反对派分发武器
www.wforum.com | 2012-06-22 19:26:55  新华网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《纽约时报》21日报道,美国中央情报局官员正在土耳其南部协助向叙利亚反对派武装人员分发武器,以免武器落入与“基地”等恐怖组织有瓜葛的武装人员手中。

  报道援引美国官员和阿拉伯情报官员的话说,这些中情局官员人数不多,他们已在土耳其南部秘密活动数个星期。通过帮助甄别叙利亚反对派武装人员,这些情报官员希望了解更多有关叙利亚境内反对派情况并与之建立关系。

  报道说,向叙利亚反对派提供的武器包括自动步枪、火箭弹、弹药和部分反坦克武器。这些武器由土耳其、沙特阿拉伯和卡塔尔出资购买。

  美国政府称,美方迄今未向叙利亚反对派提供武器援助,只是提供药品和通讯设备等援助。

  叙利亚危机已经持续15个多月,政府军和反对派武装冲突不断。美国等西方国家要求叙利亚总统巴沙尔下台以便实现政治过渡,俄罗斯和中国则反对通过外来干涉实现政权变更,主张叙利亚各方通过谈判实现和解。

 

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
48小时新闻排行榜
攻击2堪称全球最聪明无人机 能将敌无人机消
狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成
地球最大涡桨重型运输机乌克兰试飞
俄战略轰炸机飞抵南非 南非战机护航
曾经苏联航母制造国今用美淘汰巡逻艇
韩国自研多功能机器人亮相 外形炫酷
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
地球最大涡桨重型运输曾经苏联航母制造国今
韩国自研多功能机器人狡兔死走狗烹?香港政
习向反对势力摊牌?传陈攻击2堪称全球最聪明无
俄战略轰炸机飞抵南非歼20战机大编队有多帅
叙总统视察西北前线 接印隐身护卫舰访菲律宾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.