世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
美军黑历史,抹不干净!丧心病狂,拿旧金山80万市民做细菌试验
www.wforum.com | 2021-09-09 18:16:00  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,美国部分政客又在炒作病毒溯源问题,而很多迹象却将这个源头指向美国至今不肯公开接受调查的德特里克堡实验室。

这个实验室的黑历史已经有很多了,今天给大家介绍一件更加丧心病狂的致病细菌泄露事件,而这一事件并非意外泄露,而是美军有组织地向大城市进行致病细菌释放,对不知情的市民进行活体生化试验!可谓丧心病狂!

这一行动代号“海洋飞沫”行动。

001.jpg

图片:美国海军战舰通过金门大桥。

1950年10月11日,有11名旧金山居民来到斯坦福医院检查,均被发现非常罕见的严重尿路感染,三周后一名患者爱德华·内文逝世。同期,旧金山市内的肺炎病例也出现了异常增加。

而经过斯坦福大学的医生分析,这些病可能来自于一种此前从来没有在旧金山出现过的粘质沙雷氏菌。旧金山卫生当局也很疑惑,到底这些细菌是从哪里来的!

后来美军解密文件让人看了大惊失色,原来这一病毒是美军为打细菌战做准备,而故意在旧金山释放的。

002.jpg

图片:美国海军正在释放细菌。

1950年9月20日,一艘美国海军的军舰停在旧金山附近海岸,开始释放气球,气球到达市区上空爆炸,释放出包含粘质沙雷氏菌在内的两种病原体。

这些饱含着致病菌的气体计量庞大,可以让全市80万市民几乎每人都吸入肺中至少5000个致病菌微粒。

根据部署在全市43个地点的监视设备结果,军队确定旧金山已接收足够的剂量,而这一切都是在美国军方没有通知旧金山地方卫生部门的情况下实施的。

该行动被称为“海洋飞沫”行动,主要是收集在细菌战中致病菌的感染速度。此后,该细菌还与苯酚和炭疽模拟物混合在一起,并作为试验的一部分,被美国和英国军事科学家喷洒在多塞特郡南部,该试验在1971年至1975年间进行。

在1950年至1969年之间,美国一共进行了293次生物制剂的露天测试,这些实验都是在市民毫不知情的情况下进行的。

其实,对于致病细菌或者病毒的研究,医学领域是允许的,但必须遵守严格的规定。

二战期间,纳粹德国和日本都曾经进行过众多非人道的人体实验,战后的纽伦堡审判中因此提出了一套人体实验准则,如今已成为医学界恪守的行为规范,叫做《纽伦堡法典》。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
拜习再通话 美中僵局有解?
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
塔利班的美制装备会有啥用?要么当装饰品要
七国集团和阿富汗会议,中俄选哪个
习近平会对台动武吗?学者:此时出手是最佳
一枪毙“敌”!狙击手实弹射击训练现场
国产还是进口?印度国产航母究竟该选择哪款
疑点重重:福奇竟与武汉病毒研究所有这层关
热门专题
军事图库 更多>>
李光满革命檄文延烧 大指桑骂槐?军中有人暗
拜习通话 习近平自我感朝鲜阅兵收起坦克导弹
一枪毙“敌”!狙击手塔利班的美制装备会有
最重要的武器!美新旧国产还是进口?印度国
眼镜蛇机动在实战中有拜习再通话 美中僵局有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.