世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
原子弹是催生日本投降的原因吗?其实大家都被骗了,日本隐瞒70年
www.wforum.com | 2021-04-05 17:18:53  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

006.jpg

提起二战,其实大家都知道,这给全世界人民带来了深重的灾难,这也成为了很多国家至今也无法忘掉的噩梦。当然了,在战后为了保证自己的国防实力,很多国家都在研制先进的武器装备,力求在下一轮对战中处于不败之地。而原子弹也成为了各个国家研制的利器,毕竟在这场战争中,日本是唯一遭到原子弹袭击的国家,这场战争也让日本遭到惨绝人寰的景象,终生难忘。甚至有网友表示,正是广岛、长崎的这两颗原子弹才让日本人走向投降,但是结果真的是这样吗?很多外国学者都把日本的投降归结成为这两颗原子弹,其实并非如此,而日本向全世界隐瞒了70年。

其实,当时投放原子弹的时候,整个欧洲战场已经结束了,但是日本仍在做着最后的抵抗,甚至是态度十分的坚决,而美国在进攻日本的时候接连受到挫折,损失惨重。于是就派出了轰炸机投下了两颗原子弹,随后日本天皇一改往常口径,并愿意接皇家马德里无条件投降,所以很多人都把日本投降的主要原因是挨了原子弹的炸。其实,从客观上说,原子弹只是加速日本投降的原因之一,并不是主要原因,之所以日本选择投降,是因为当时的时局对日本已经是非常的不利,即使做最后的抵抗,也无济于事。

其实,日本之所以能预测到最终的败局,跟苏联有直接的关系。当时日本在亚洲横冲直撞,占领了多国的领土,而当时的苏联正结束了欧洲的战争,也是时候转移到亚洲收收拾日本了。于是150万苏联红军参与到东北地区的战争之中,日本知道自己成为了孤家寡人,根本没有能力战胜这些二战中崛起的强国。所以日本承受不了最终的失败,同时美国还在太平洋发动夺岛战争,虽然打得惨烈,但是也越来越接近日本领土。

同时,由于投入了上百万军队在战场上,日本后方剩下的年轻人也不多,而且在战争后期,日本人的后勤补给的问题也是十分严重,由于战争导致经济亏空,后勤根本就支撑不了庞大的军费开支。而士兵的口粮也由单兵罐头变成了纳豆等食物,在一定程度上影响了作战实力的发挥,而且原子弹爆发之后,日本也感觉回天无力,投降才能减少伤亡,保持国家的存在,否则只有亡国的份了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
“美国对台湾友好 但是有底线”
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
48小时新闻排行榜
赏心悦目!最新歼20飞行镜头曝光
大陆学者:台湾若越红线 北京会动手
习近平亲自批示内蒙反腐 意在胡春华?
“美国对台湾友好 但是有底线”
直击广西武警特战队训练:激战正酣火力全开
王毅呛美国:不接受一国说了算
解密文件曝光:中日之争 美国不会插手
第72集团军陆航高空索降训练
探秘!舰艇兵防核化生演练现场
英军坦克仅存不到150辆 美媒:真打起来只能
热门专题
军事图库 更多>>
英军坦克仅存不到150辆习近平亲自批示内蒙反
“美国对台湾友好 但是大陆学者:台湾若越红
解密文件曝光:中日之王毅呛美国:不接受一
赏心悦目!最新歼20飞直击广西武警特战队训
第72集团军陆航高空索探秘!舰艇兵防核化生
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.