世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
800架战机宁埋在沙漠里也不打美国人,总统被送上断头台,事后专家称高明
www.wforum.com | 2020-11-09 18:20:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

016.jpg

       众所周知,二战后,全世界都在稳步的发展经济,弥补战争带来的创伤,毕竟在二战中给全世界大多数国家都带来了深重的灾难,到处都是尸骨累累,人们流离失所。虽然说在最近的几十年时间里,没有大的爆发,但是小规模冲突一直不断。如果说起战争,其实说白了就是大国之间的博弈,而终归到底,就是政治集团的利益分配而已,即使后来的局部地区冲突,有很多都是大国在幕后操纵的结果,而一些小国家,由于军事较弱,最终免不得被人操控卷入到战争中去。

       当然了,全球实力最强的国家就是美国。而且美国一直以来也不安分,虽然二战过去了很久了,但是美国凭借经济上的优势,军事上的实力,也不断地在一些热点地区挑起战火,其中就包括伊拉克、阿富汗、利比亚等等,而战争可以给美国带来丰厚的利润可言。比如,在能源的支配上,美国就可以占据着相当大的优势。另外,还可以通过战争,出售军火,给美国创造更多的外汇,同时也是检测自家武器的最好时机。

       伊拉克战争,美国动用现代化的军事力量,仅用42天就将一个国家打得肢离破碎,上百万军队灰飞烟灭,连总统萨达姆,也被送上了断头台。其实,当时的伊拉克,经济富庶,军事实力也是颇强,但是跟美国相比,还是差得十万八千里,在失去了制空权之后,它一直被美国打压,而作战过程中也变得十分的艰难。当然了,美国对伊拉克发动战争,除了当时的萨达姆有点不听话之外,还跟伊拉克丰富的石油资源有关系,当时的伊拉克在萨达姆的带领下,日子过得非常不错,随即发动了两伊战争、入侵科威特,这从侧面上就阻止了能源向美国的流入,因此白宫动下了杀心。

       不过,在战争开始之后,最让人难以理解的是,萨达姆将800架战机全部藏在了沙漠里,这也引起了很多人的疑问。当人们得知萨达姆的真实作法之后,直呼此举高明。当时的伊拉克号称全球第四大军事强国,但是跟美国相比仍是天壤之别,随着美军的立体化进攻打响后,伊拉克军队伤亡惨重。在这种情况下,萨达姆为了保存实力,不得不下命令将战机埋在沙漠里,期待东山再起的机会。只不过,随着美国对伊拉克的全面推进,并没有给萨达姆复盘的机会,而是直接的将其送上了断头台。而如今的伊拉克早已失去了曾经的辉煌,成为伪政府当权,军阀混战,人民过着苦不堪言的日子。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
48小时新闻排行榜
澳防长要拿这款新武器来威胁中国 小心第一
阿根廷空军再次盯上枭龙战机:将实现前所未
美媒惊爆:台湾靠8艘新潜舰就能灭中国夺岛舰
中国正全面锁国速度难料 要成放大版朝鲜?
中国拒道歉 战狼画手再出新画挑衅澳总理
"嗜血变态绝对变态":澳军人在阿
以色列开发的遥控枪架可命中300米外目标
紧急下潜!实拍北部战区潜艇部队实战训练
俄在千岛群岛部署S-300系统 大有对日美“杀
美国再出重手 中概股集体退市中美金融脱钩
热门专题
军事图库 更多>>
重磅:爆孟晚舟只要承态度180度大转弯:莫里
进一步施压中国 川普再俄在千岛群岛部署S-30
美国再出重手 中概股集美媒惊爆:台湾靠8艘新
中国拒道歉 战狼画手再中国正全面锁国速度难
"嗜血变态绝对变澳防长要拿这款新武器
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.