世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
相对于台海 1950年我军为何在朝鲜反击美国最有利
www.wforum.com | 2020-10-16 18:27:36  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

023.jpg

  抗美援朝为何必须打:美国三把刀对着中国

  古代中国的威胁主要来自于陆地,也就是长城以北的少数民族地区。近代中国的安全威胁主要来自于海上:一是朝鲜半岛,二是台湾海峡,三是中南半岛。而这个时候的美国,已经开始在上述这三条线上对我国做动作。1950年6月25日朝鲜内战爆发,6月27日,美国就在联合国“谴责”朝鲜和中国是“侵略者”。中国简直就是“躺着中枪”,当时中国对于朝鲜内战的爆发既无参与也毫不知情,我们怎么就成了“侵略者”?真是岂有此理。当然,美国的无端指责毫无依据,这是在为它下一步威胁侵略中国的行径做准备。很快,美国派出第七舰队进入台湾,并派出军事顾问前往南越,初步介入越南战争。
 
  1950年的新中国刚刚诞生,百废待兴,家里事很多,而我国面临的安全威胁主要来自朝鲜半岛、台湾海峡和中南半岛三个方向,这三个方向同时都出现了美军,从常理讲中国必然要做出反应,而且我们的反应信号很清楚,就是美军不要过三八线。结果美国理都不理,一路向北占领了平壤,又向中朝边境进军,形势异常危急。一旦美军饮马鸭绿江,中国的工业基地东北将完全暴露在美军的大炮面前,建设也就无法搞了。我想换成任何人,在这样危急的情况下都会做出反击的反应。相对于台海和中南半岛,在朝鲜反击对于中国来说也是最有利的。由于建国初期中国的海空军实力较弱,无法在海上打败美国舰队,但是中国的陆军具有相当强大的作战实力。朝鲜的地形山多,比较有利于发挥我军的优势,遏制美军机械化部队的战斗力发挥,那么中央也就做出了中国人民志愿军入朝作战的重大决定,也就有了惊心动魄、气壮山河的伟大的抗美援朝、保家卫国战争。

(10)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
中共五中全会前现兵变之兆?传英美发现两大
东风15A导弹发射场面罕见曝光
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
48小时新闻排行榜
醒目!陆军装甲步兵全员新装具
中共五中全会前现兵变之兆?传英美发现两大
东风15A导弹发射场面罕见曝光
美国人的脑洞:直升机上装106毫米无后座力炮
中美关系到丢弃幻想的时候了吗?
中共加速犯台军事准备 沿海部署高超音速导
印军试射射程250公里战术核导弹 印媒:专门
拜登电脑门六大问题 美参议员要FBI回答
来看看美军是怎么给F22上隐身涂层
M1A2+T14?朝鲜最新坦克战斗力究竟有多强
热门专题
军事图库 更多>>
英国航母舰载机数量不M1A2+T14?朝鲜最新坦
来看看美军是怎么给F2中共五中全会前现兵变
中共加速犯台军事准备拜登电脑门六大问题 美
美国人的脑洞:直升机上中美关系到丢弃幻想的
东风15A导弹发射场面罕印军试射射程250公里战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.