世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
人类史上最多大咖合照曝光 智商比所有地球人高
www.wforum.com | 2020-10-16 06:52:57  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

所谓天才,不单指学术上成就,各领域的佼佼者都可以称为天才,说到物理界的天才,近代最知名的就是阿尔伯特·爱因斯坦(Albert Einstein),就算对物理一窍不通,也一定知道这名人物。

有位网友在PTT分享一张照片,表示物理系朋友视为"如神般的照片",而网友一看,直呼"里面人物智力加来比地球上所有人还高"。

网友在PTT上PO出一张照片,表示"强者我台大物理系朋友,在他墙上挂着这一张照片,每天看他起床都会拜一下",朋友说这张照片是"人类史上最难得的一张照片"。

仔细想想除了这照片外,其他领域好像没有这么多天才一起合照的瞬间,最后笑亏"99%乡民应该只知道中间是爱因斯坦",好奇这张照片真的有这么神?

image.png

照片依序为(左至右)第三排:(1)奥古斯特·皮卡尔德、(2)亨里奥特、(3)保罗·埃伦费斯特、(4)爱德华·赫尔岑、(5)西奥费·顿德尔、(6)埃尔温·薛丁格、(7)维夏菲尔特、(8)沃尔夫冈·包立、(9)维尔纳·海森堡、(10)拉尔夫·福勒、(11)莱昂·布里渊 第二排:(1)彼得·德拜、(2)马丁·努森、(3)威廉·劳伦斯·布拉格、(4)亨德里克·克雷默、(5)保罗·狄拉克、(6)阿瑟·康普顿、(7)路易·德布罗意、(8)马克斯·玻恩、(9)尼尔斯·波耳 第一排:(1)欧文·朗缪耳、(2)马克斯·普朗克、(3)玛丽·居礼、(4)亨德里克·劳仑兹、(5)阿尔伯特·爱因斯坦、(6)保罗·朗之万、(7)查尔斯·古耶、(8)查尔斯·威耳逊、(9)欧文·理查森

这张天才云集的照片,摄于1927年10月,第5次"索尔维国际物理学化学研究会",这也是索尔维会议中最着名的一次,会议主题为"电子和光子",当时世界上最主要的物理学家,全部聚在一起讨论量子理论,这次会议最出众的两人则是爱因斯坦、尼尔斯·波耳;至于参加这场会议中的29人,有17人获得诺贝尔奖,玛丽·居礼(居礼夫人)是照片中唯一的一位女性。

这张照片引起网友热议,不少人笑亏"是物理系最痛苦的一张照片"、"平均智商160"、"20世纪最顶尖的物理神都在里面,你朋友说的不夸张"、"里面全是大神"、"理科学生的恶梦"、"收藏起来照三餐拜"、"物理界黄金时代"。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
48小时新闻排行榜
美媒:中国大规模扩建核潜艇厂房 能同时造
朝鲜战争70周年 美国真的又要和中国开战?
日退役少将:如何防中国武力"夺岛&qu
相继在南海伤亡演习 美中冲突升级
印度为何对华示强?莫迪执政的两大"法
人民日报给台湾发最后通牒 开战的强烈信号
国产卡车版“红箭10”导弹发射瞬间
美军科幻战舰全员集结就这么点人
民女冲座车、美舰回南海 习近平南巡爆五大
东亚地区军力有多强?连朝鲜都能超过全球8
热门专题
军事图库 更多>>
人民日报给台湾发最后和邓小平相比 习近平第
川普火药味超浓:大选日本曝出的一则消息 带
罕见恳求这些美国人投美媒:中国大规模扩建
日本测试美制MQ-9无人国产卡车版“红箭10”
美军科幻战舰全员集结东亚地区军力有多强?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.