世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
www.wforum.com | 2020-09-14 13:31:41  半城会 | 0条评论 | 查看/发表评论

  三个人,站在怀柔县山区的旷野上,身旁是一架军用直升机,远处闪来搜山的无数手电筒。

  一人提议,咱们就死在这里吧。另一人问:怎么死?那个人说:我把你们两个打死,然后我再开枪自杀。

  沉默好一会儿,另外一人说:还是自己解决自己吧,口数“一二三”咱们同时开枪。

  三声枪响过去,两个人仰面栽倒,另一人安然无恙,他把枪往上挑高了一寸,对着天放了一枪。

Capture.PNG

  这三个人,就是林彪集团的骨干成员,听说林彪外逃,也抢到一架直升机准备离境。然而,飞行员陈修文忠党爱国,机智地又将飞机开了回来。

  三人走投无路,于是出现本文开头的一幕。顺带说一句,陈修文被周宇驰枪杀,成为一位忠诚的共和国烈士。

  畏罪自杀的两个,一个叫周宇驰,一个叫于新野。而存活的这位,名叫李伟信。

  李伟信生于1934年,原空4军7341部队政治部秘书处副处长,后来成为林立果“秘书”。1981年,空军法院对李伟信审判,判处李伟信有期徒刑15年,送原籍上海市提篮桥监狱服刑。

Capture.PNG

  就像前半生做了一个噩梦,命运在这里设了一个陷坑。这位本来只会写写画画的政工干部,竟然掉进风暴漩涡的核心。当噩梦醒来,这位曾经不可一世的人物,再次回到人生起步的原点。

  在狱中,他以50岁的年龄从零开始攻读建筑学,将理工科和美术双重课程学透,最终学有所成。

  出狱后,他与妻子离婚,并迅速“下海”经商,并利用晚上的时间在上海同济大学进修了2年英语。因为他建筑设计水平确实高,英文又好,在上世纪90年代,他与世界著名建筑设计大师贝聿铭发生联系,在美国成立华贝设计事务所,主管上海办事处,成为华裔建筑大师贝聿铭的得力助手。李伟信在做世界各地做了很多建筑设计,事业相当有成,还多次到上海的知名高校讲课。也算是中国建筑行业的大牛了。

Capture.PNG

  尽管这位经历曲折的老人,已经八十多岁,体弱多病,但常年来每天六时出门,十一、二点才回家,依然在为事业奋斗。

  所以说,奋斗在任何时候都来得及,改行在任何年龄都不算晚。你条件再差,也不会比一个年过半百的老头子差吧。

  913是宏大的历史转折点,有人走下神坛,这是改变中国的宏大叙事。50岁的李伟信去了监狱,他用了15年时间,低调转身认真做事,成为一个腰缠万贯的建筑设计师,这是个人生命史的故事。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
48小时新闻排行榜
解放军乘运20抵俄参加多国联合军演 仅印度
印媒:印军山地战部队已拉响最高警报 连续
“阵风”到货,印军“买得起用不起”?
中共吹科技内循环 前华为工程师揭露实情
火力全开,驻香港部队某旅集训充满硝烟味
欧盟能否促使习近平让步?
印度国产高超音速技术验证飞行器效果图
庆功表彰遗忘 北京还在封锁真相
英军台风战机 挂弹近距跟踪监视Tu-142
福特号航母重返大洋进行舰载机资格认证
热门专题
军事图库 更多>>
林彪集团的骨干成员假台湾寻求为外国空军修
庆功表彰遗忘 北京还在欧盟能否促使习近平让
中共吹科技内循环 前华解放军乘运20抵俄参加
福特号航母重返大洋进英军台风战机 挂弹近距
印度国产高超音速技术“阵风”到货,印军“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.