世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
“雄赳赳”的朝鲜战争后 六件事让中共羞于启齿
www.wforum.com | 2020-03-14 00:42:42  之远 | 0条评论 | 查看/发表评论

  想当年,中共军队“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”参加朝鲜战争,如今60多年过去了,面对《前苏联解密档案》和强大的网络报导,中共羞于启齿的越来越多,起码有六点了: 

image.png 

  朝鲜战争战功被金日成独揽

  一、起因就是贼喊捉贼:解密的苏联文件证实,是金日成在得到斯大林默许后,悍然发动了企图消灭大韩民国,统一朝鲜半岛的战争。

  二、做了苏联“马前卒”:朝鲜突袭韩国后,无力抵抗的韩国求助于美国和联合国。苏联却不动用否决权,致使美国出兵救韩,举的是联合国旗号。苏联意在让中美打仗,渔翁得利。

  三、骗人的“保家卫国”出兵理由:对内宣传,美国人打到鸭绿江边,下一步就要攻打中国了,所以我们要出兵。但史实和解密文件都证明,美国人不仅无意打中国,而且怕中共也卷入。所以美国一是没准备,二是证实中国出兵了,还不大相信,三是一直坚决反对蒋介石出兵支持,尽管蒋介石多次主动请战。

  四、战功被金日成独揽:朝鲜教科书宣传的,都是伟大领袖精力充沛地领导朝鲜军民,独力完成了反击美帝及其走狗入侵的伟大功绩。

  五、心不甘情不愿的“被指导”:朝鲜教科书中提到中国志愿军时,都是金日成元帅在接见彭德怀将军时说,我们的战士都有抗击美帝经验,可以直接指导直接帮助你们作战。

  六、尴尬的“替罪羊”:提起朝鲜战争,韩国人对中国的怨恨和对美国的感激,都在情理之中,可不在情理之中的是,现在不少朝鲜百姓提起战争,他们的回答是,“你们跟美国人赌气,跑到朝鲜来打仗,让我们受罪!”

  天哪,朝鲜战争,苏联是刀切豆腐两面光,朝鲜是“功劳是自己的,过错是别人的”,而我们中国呢?成了猪八戒照镜子——里外不是人!羞于启齿吧?!可事情越是羞于启齿,有时还越要掩饰。我们为“同志加兄弟”付出了巨大牺牲,为“鲜血凝成的友谊”还要每年“输血”给朝鲜,为“利用”朝鲜,还得为金家朝鲜“保家卫国”!胸绝对闷吧?!

  其实,胸闷的只是恍然大悟却又不能掌握自己命运的众多“主人”。那些个“主人”不能辞退不能改换的公“仆”,却是十二分的聪明,经常聪明到“主人”无法理解的境界和高度。例如,出事故了,而且是大的责任事故,怎么办?不要紧,问责会开成嘉奖会!这种化腐朽为神奇的事儿,“仆人”们早熟门熟路、驾轻就熟、炉火纯青了!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.