世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
抗美援朝时,美军为何不敢炸掉鸭绿江大桥?马歇尔是这样说的
www.wforum.com | 2020-01-30 19:46:17  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

     1950年朝鲜战争爆发,战火在同年10月份就烧到了中朝边境,当时中国安全受到了严重威胁,同时朝鲜政府又向我国发出请求。在这情急之下,我国迅速组建志愿军赶赴朝鲜作战,在作战期间,我国大量物资和武器装备都是通过鸭绿江大桥源源不断的运往朝鲜,因此这座大桥在当时也被看作是我军的生命线。

     美军指挥官麦克阿瑟早就盯上了这座大桥,他们为了阻止中国物资进入朝鲜,切断了中朝军队的后勤补给线,也决定把这座被称作生命线的鸭绿江大桥炸掉,当时麦克阿瑟做好了一切准备,轰炸机,炸药,甚至连轰炸时间也已经订好了。

     飞机起飞前,麦克阿瑟考虑鸭绿江大桥涉及中朝两国,觉得还是应向美国参谋长联席会议(简称参联会)请示一下,杜鲁门询问国防部长马歇尔的意见。

     国防部长马歇尔说:“麦克阿瑟总以为将大桥炸断,就可以阻止中共军队进入朝鲜,这种想法太天真。”美国中央情报局长史密斯接着说:“据中情局人员从前线传回的信息,在15至30天之内,鸭绿江就要封冻,而且一冻就是数月,没有桥梁,中共军队和物资照样可以在江面上通行。”

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国特种部队换装点338口径机枪:外形奇特
老照片:奥匈帝国的420毫米榴弹炮
法国陆军山地射击训练:轻武器全是外国货
中国海军第34批护航编队为印度籍油轮护航
苏57战机首飞10周年 仍未能装备部队使用
48小时新闻排行榜
美国特种部队换装点338口径机枪:外形奇特
老照片:奥匈帝国的420毫米榴弹炮
法国陆军山地射击训练:轻武器全是外国货
中国海军第34批护航编队为印度籍油轮护航
苏57战机首飞10周年 仍未能装备部队使用
海军军医大学医疗队将再开设2个新的病区
叙政府军收复伊德利卜省一战略重镇
日本水陆机动团参加军演 强化夺岛作战能力
热门专题
军事图库 更多>>
叙政府军收复伊德利卜中国海军第34批护航编
日本水陆机动团参加军苏57战机首飞10周年 仍
法国陆军山地射击训练美国特种部队换装点33
海军军医大学医疗队将老照片:奥匈帝国的42
阿富汗塔利班击落美国印度大阅兵亮新武器 硕
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.