世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
他们才是帮助中国最多的国家,飞机坦克要啥给啥
www.wforum.com | 2019-11-18 17:51:45  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

       当年的苏维埃政府给予了黄埔军校近百万卢布的资助,给北伐军队最好的装备。后来苏维埃还帮助国民政府摆脱了财政危机,据统计,苏维埃政府共援助国民政府近2000万卢布的资金。北伐军在北伐时,苏维埃派出专门的军事顾问,给国民革命军出谋划策,帮助他们打赢战争。

002.jpg

       苏联一些元帅更是不顾生命危险,亲临一线指挥战斗。后来日本全面发动侵华战争,大量资源落入日军之手。然而美国在一旁却发起了战争财,他们和中日两国同时做生意,向日本大量出口石油,给日本提供一些武器,帮助日本加快入侵的脚步。

        后来苏联看到了中方的难处之后,向中国大量援助武器,支援战斗机还有武器弹药等等。甚至不惜从苏联起飞战机帮助中国打击敌人,苏联的帮助也有效的填补了我国在火力上不足的空缺。库里申科便是当时援华飞行员之一,在华期间,他帮助中国培养了大量飞行员。

       后来在一次战斗中,他不顾危险,亲自驾驶战机冲上前线参加战斗。可能很多人都只知道美国的飞虎队,但却很少有人记得,当年苏联给我们的帮助更大。库里申科也在一场空战中牺牲,把生的机会留给了战友。后来,库里申科被安葬在重庆万州,和中国人民永远相随,留在了他挚爱的热土。

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
48小时新闻排行榜
新一代战车试验画面曝光:科幻感十足 到处是
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆
俄最新隐形导弹艇克里米亚建造下水
伊朗武器展美国味浓:AR步枪、濒海战斗舰
热门专题
军事图库 更多>>
俄最新隐形导弹艇克里伊朗武器展美国味浓:
新一代战车试验画面曝中俄南非三国海军大规
中国最新大型无人机曝改进型巨浪2导弹或可携
多兵种实弹射击考核 十15式坦克曝新画面:炮塔
波兰海军最新军舰终于中国海军054A舰垂射新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.