世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
6名美女歌星到前线劳军,25发炮弹突然从天而降,士兵倒地哭嚎
www.wforum.com | 2019-11-15 19:25:31  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

 

001.jpg

    战火中的士兵偶尔也会需要文艺活动以带来精神上的慰藉,丰富业余生活。现在的军队会专门设立文艺兵,然而在多年以前并不具备这个条件,那么如何在战争时期鼓舞士气呢?美国会专门让一些乐队歌手来军营里来做劳军演出。但在一些时候,演出的舞台也并不是十分安全,会随时变成战场。

    越战中,美军最不怕的就是越南军队,而最怕的就是游击队和老百姓。说谁是游击队都得信,因为人人都很可疑,即便是一个幼童或看起来手无缚鸡之力的女人,也可能是游击队或为他们打探消息的人,在随时会被放冷枪的战争里美军士兵们无不神经紧绷,人人自危。

     在1969年的越战期间就发生了这样的事情。美军为庆祝圣诞节难得有了一次前线劳军演出。因为在此前一阵清剿之后,游击队明显消停了许多,让美国大兵们的神经也松弛下来不少。当天晚上六名美女歌手开始表演后,现场一片热闹,此时战争的气息也在悄悄蔓延。越南游击队准备用一次漂亮的袭击为美国送上圣诞祝福。利用美军防守松懈的条件,游击队将一门120毫米迫击炮拆分后渗透到了美军的辖区之内,并且将演出的舞台纳入了射程范围,在演出进入最热烈的时刻,一发32斤重的120毫米迫击炮弹首发命中了会场,随后其他炮弹开始铺天盖地的降落下来。密集的射击让现场瞬间大乱,炮弹的爆炸声、士兵的哭嚎声此起彼伏,导致二十多名美国大兵被当场炸死,而劳军的6名美女歌手也被波及死于非命。

    此次袭击,越南游击队靠一阵乱窜,速战速决,共发射了25发提前准备好的炮弹,给美军造成了三十多人被炸死一百多人被炸伤的损失,重点是美军并不知道打击来自何处,待找到了越南游击队的炮位时,发现其打完预定炮弹后只留下了些空的弹药箱,将迫击炮拆分跑掉了……

    由此来看,美军十分害怕越南游击队这种擅长背后放冷枪,机动性特别强的队伍。在这种没有明确战线的战争中,真是英雄无用武之地,即便美国现在都采取了速战速决的战术,但在中东地区依旧是深陷泥沼。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
日本主动防御系统亮相 弹体战斗部密密麻麻
火力全开!实拍国产自行火炮实弹射击
美军在夏威夷举行空中演习 直升机铺天盖地
48小时新闻排行榜
日本主动防御系统亮相 弹体战斗部密密麻麻
火力全开!实拍国产自行火炮实弹射击
美军在夏威夷举行空中演习 直升机铺天盖地
热门专题
军事图库 更多>>
日本主动防御系统亮相美军在夏威夷举行空中
火力全开!实拍国产自日苍龙级潜艇艇员参观
外形吨位没变化 国产航美国各地举行退伍军人
伊朗武器工厂内部曝光中国第二款隐形战机出
世界首款隐形战机赴美中南海为何声明 两个维
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.