世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
这一撤侨行动出动直升机682架次,飞行时长多达1054小时
www.wforum.com | 2019-10-07 20:03:13  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      随着中国的综合国力不断提升,中国人在国外所受到的待遇也是越来越好,前几年的也门撤侨行动让全世界看到了中国速度。在其他各国军舰都已经撤离的情况下,中国军舰独自驶向港口的画面,让每一个中国人的心中都充满了自豪感。不过虽然美国在也门事件时撤离了军舰,但是美国曾经也执行过撤侨行动,而且速度更快,规模也更大。

003.jpg

      越南战争时期,美国曾发动了一次名为“常风行动”的大规模撤销行动,这次撤侨与其他撤侨不同的是,这一次美国出动了50多架直升机,飞行时长多达1054个小时。“常风行动”发生在1975年4月29日到4月30日期间,当时美军针对滞留在越南的美国公民以及其他国籍的公民进行撤离行动。这次撤侨行动航母在海上接应,并出动了五十多架直升机,共计出动682架次,而在这场规模庞大的撤侨行动中,美国共计撤离了50493名各国公民。

004.jpg

       参与此次撤侨行动的包括“中途岛号”航空母舰,为了能够提高直升机起落效率,航母的工作人员不得已只能尽可能的腾出更多的空间供直升机起降,为此还将一架直升机推进了海里。即使这样,由于撤离人数实在太多,这次历史上规模最大的撤侨行动持续了9个小时。

        虽然近几年美国在撤侨行动中表现的不是很好,但是从“常风行动”中还是能够看得出美国雄厚的实力以及强大的调度能力,能够一次性出动50余架直升机进行撤侨,这在全世界都是绝无仅有的。不过中国在经过这么多年的发展之后,实力也不会逊色美国太多,或许未来我们也会看到中国的直升机甚至是航母去海外执行撤侨任务,不过还是希望这一天不要到来,毕竟世界和平,人类才能共同进步。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.