世界论坛网 > 史海钩沉 > 正文  
遭原子弹轰炸一年后,日本广岛什么样?
www.wforum.com | 2019-09-10 21:35:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

日本广岛被原子弹轰炸过后,5年内都没有人敢进入这片区域。1946年7月20日,距离广岛被轰炸一年之后,美国陆军通信兵团冒死派人在上空拍摄了一组照片,前段时间被公布出来。这组照片拍摄的地方,曾经是广岛最繁华的市中心。在被轰炸一年过后,这里仍然是残骸遍地死气沉沉,看起来就像是人间地狱。

002.jpg

这里曾经也有着很多楼房,但是在原子弹的冲击波之下,全都被夷为平地,一眼看去就能够看到尽头。原子弹爆炸的一瞬间产生的冲击波几乎将所有的建筑物轰平,剧烈的光辐射甚至直接将人蒸发,只在地上留下了一个黑影子。严重的放射性辐射让日本政府在一年之后,都不敢派人进入。

003.jpg

美国的这枚原子弹是在高空7000米投放,距离地面600米时爆炸,因此产生的冲击波对地面的影响是最大的,放射性辐射影响比较轻。所以在原子弹爆炸5年之后,日本就派专家进入广岛进行战后重建。正因为如此,一直以来都有人怀疑,原子弹袭击是美国跟日本策划的一个骗局,否则广岛为何这么快就摆脱了核辐射的影响。

004.jpg

在这场原子弹爆炸中,短短一天时间就有12万人当场丧命,在这之后的几十年,陆陆续续还有13万人死亡。这13万人几乎每天都生活在水深火热之中,因为核辐射身体产生变异,还要忍受人们异样的眼光,对他们来说也许死亡才是一种解脱。如今的广岛早就人满为患,摆脱了战争的伤痛。然而这组照片告诉我们,历史是无法被抹去的,这就是战争给一个国家带来的伤痛。

(3)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.