世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
他说习近平“抢救了解放军”
www.wforum.com | 2024-03-16 23:52:50  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

73岁的刘明福是山东人,18岁当兵。 其后在济南军区从事军队建设和管理研究,后调往国防大学工作。 从他入伍到部队退休的42年军旅生涯,除了肩扛“枪杆子”的两年,40年都是手握“笔杆子”。

新书120万字述习从政路

盼世界特别美国正确认识中国”

这次,他花了4年时间,创作新书《中国出了个习近平——领袖是怎么炼成的》,三卷总共120万字,分为上、中、下三卷,从习近平父亲习仲勋的生平,写到习近平成长、从政、未来之路。 出版这本书,他希望世界各国特别是美国要正确认识中国,而要做到这一点,首先要正确认识中国最高领导人。

访问当天,刘明福热情地展示这3卷厚重的书,在书的扉页还签着习近平入党介绍人、陕西延安梁家河村书记梁玉明的名字。 梁家河是习近平在文革时期下乡的地方。

刘明福称,作为当兵的人,这十年对习近平治军强军有深切的对比和感受。 过去“钱袋子”、“酒瓶子”在军营猖獗、横行,“解放军最大的危险是政治上打败仗、在反腐战场打败仗”。 中共十八大前,对此感到忧心的刘明福还曾给他的老领导、当时的一名军委副主席写信,信中提到“毛主席创立这支军队不容易,这样下去,迟早要出问题”。 对方没有回信。

习近平上台后掀起军队反腐败运动,包括军委前副主席郭伯雄和徐才厚落马。 刘明福形容这场反腐“抢救了解放军”,“这是全军官兵在新时代的一个共识”。

他说习近平“抢救了解放军”

刘明福自称对习近平有特殊感情,是与其个人经历有关。 事关他的著作《中国梦》在2010年出版时一度遭调查和禁止发行。 至2012年11月,习近平在参观国家博物馆时发表有关中国梦的讲话,有关讲话解放了他,也使《中国梦》能再出版。

(1)
相关新闻
曝中纪委正调查最大的军事装备供应商解放军内部腐败根深蒂固 影响习对台动武信
李尚福还是部长吗? 国防部:“不了解情况”秦刚和李尚福接连消失后,中国突然重磅官宣
这个副部级贪官的新境界:除了性别,都是假习近平总导演的反腐大戏 宛如抗日神剧
习近平三管齐下只为连庄神情放松、笑眯眯:央视贪官认罪好似艺术人
周江勇认罪牵出马云 中纪委通报“打虎”动郑州水灾报告出炉 北京应急出了什么问题?
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.