世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海警开始在钓鱼岛周边驱离日本飞机
www.wforum.com | 2024-02-03 22:33:38  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

日本共同社报道,不只一名消息人士透露,中国海警船从今年1月起,已开始针对在钓鱼台列屿周边飞行的自卫队航机,以无线电警告有侵犯中国“领空”之虞并要求离开。

目前已知中国方面已警告日本自卫队航机数次,这有可能是海警局被赋予的新任务,研判可能是受到2023年11月中国国家主席习近平指示强化主张所有权后的举措。

日本政府对此虽然通过外交渠道表达“绝对无法接受”中方警告的立场,但暂未对外公开。 

海警局在此之前已不断地在钓鱼岛列屿(日方称尖阁诸岛)周边侵入日本声称的领海及航行领海外侧的邻接区,尾随日本渔船。

如果中国也常态化主张对钓鱼台列屿空域所有权的话,可以预想日中间对立情况将更为激烈。

消息人士表示,从今年1月以来,航行在钓鱼岛列屿邻接区的海警船,就开始以有侵犯领空之虞,透过无线电要求在日本领空飞行的海上自卫队航机立即离开。

不仅如此,在钓鱼岛列屿邻接区更为外侧的公海上,偶尔会看到中国海军舰艇与海上自卫队舰艇停下对峙的状况。 

中国海警开始在钓鱼岛周边驱离日本飞机


(0)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国美女官员传“上空裸照”给小鲜肉
“我最近回过中国,最大的不便是…”
习近平现身天津,大谈包子和文革串联
为AI打造! 中国首台国产超级计算机很神秘
德桑蒂斯败了 中国公民赢下这场重量级诉讼
48小时新闻排行榜
中国美女官员传“上空裸照”给小鲜肉
“我最近回过中国,最大的不便是…”
习近平现身天津,大谈包子和文革串联
为AI打造! 中国首台国产超级计算机很神秘
德桑蒂斯败了 中国公民赢下这场重量级诉讼
悍匪当街抢劫3辆运钞车 现金满地,火光冲天
印度支付宝股价崩了 公司大部分业务被央行
2女互殴 “巨乳掉出” 3男急劝架
多伦多卧室拼租:男女共用一张床 女孩要负责
丰田登顶全球销冠之际 家被偷了
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.