世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
惊险对峙 美战机冲向南昌舰 导弹垂发装置打开
www.wforum.com | 2024-01-10 20:59:14  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国官媒《央视》,近期为南昌舰专门制作节目,公开中国解放军 055 “万吨大驱”南昌舰与美舰载机冲突的画面。

军事专家研判,这场冲突的起源是南昌舰靠美军航母太近,引发航母 2 舰载机的反制,而南昌舰则打开飞弹“垂发装置”示威。

根据中国军事专栏《河东三叔》今(11)日的报道,公开画面首次披露,南昌舰在远洋训练时遭遇美军细节。

《央视》称,2 架美战斗机出现在南昌舰近距离上空,因解析度不足无法明确识别型号,但参考美航母舰载机不是 F/A-18 就是 F-35。

美军 2 架战斗机抵近南昌舰飞行,对此南昌舰上的舰员分析,美军战斗机极有可能是想搜集一些电子信号,才选择迅速拉近距离。

南昌舰舰员张子阳表示,美军舰载机距离南昌舰距离过近,不仅战斗机高速飞行带来的气爆很清晰,甚至肉眼都能看到发动机尾焰。如果美军机来个低空超音速通场,南昌舰上就会出现装备受损或者人员受伤情况。

对于美军战机的逼近,南昌舰也采取行动回应。南昌舰开启雷达预警,对美军机实施全程追瞄跟踪,同时武备系统也开始运作,打开甲板上垂直发射装置盖板,让防空导弹随时可以发动攻击。南昌舰还调整了 1103 近防炮系统方向,以备随时开火。最终事件有惊无险落幕。

惊险对峙 美战机冲向南昌舰 导弹垂发装置打开

美军 F/A-18 战斗机。(示意图)   图:翻摄自河东三叔

南昌舰为中国首艘万吨级大型飞弹驱逐舰。该舰约于 2014 年左右开工建造,于 2017 年 6 月 28 日在上海沪东造船厂下水,并于 2020 年 1 月 12 日起,正式入列并服役于中国海军北海舰队。

南昌舰标配 112 单元垂直发射装备,配备先进防空、反舰多型导弹。

(1)
相关新闻
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球中国正秘密打造全球首艘无人机专用航母?
中国海军开创性新型战舰曝光 释放强烈信号解放军 076两栖攻击舰可化身航母
美国防部严重低估中国军力2023年全球十大受关注武器 中国海军霸榜
福建号航母最新画面 3条电磁弹射轨道曝光传中国海军又出大事
北京趁乱正试水第三战线中国制造核潜艇或实现“突破”
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.