世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国海警船航行钓鱼岛海域创纪录:逾72小时
www.wforum.com | 2023-04-01 23:57:35  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国海警船3月30日进入钓鱼台列屿(日方称尖阁诸岛)附近日本所声称的“领海”后,至今已超过72小时45分,创2012年日本“国有化”钓鱼台列屿后最长纪录。

中国海警船航行钓鱼岛海域创纪录:逾72小时

中国海警船航进钓鱼台列屿(日方称尖阁诸岛)海域后,至今超过72小时,打破2012年日本“国有化”钓鱼台列屿后最长纪录。资料照片

日本电视台(Nippon TV)报道,日本海上保安厅表示,中国4艘海警船3月30日上午11时过后,相继航行进入钓鱼台列屿附近海域,也就是日本所声称的“领海”范围内。

4艘海警船看似要接近作业中的日本渔船,其中2艘持续滞留“领海”内,另2艘则不断进出“领海”。

中国海警船在此之前创下的连续“侵入”时间,是2022年12月的72小时45分,但这次到今天上午11时54分止已来到72小时46分,创下日本政府将钓鱼台列屿“国有化”以来最长纪录。

海上保安厅巡逻船要求海警船离开“领海”,并确保日本渔船安全。

(1)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.