世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片
www.wforum.com | 2023-01-22 20:06:06  中时新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

怪了!中国海军055型驱逐舰上出现这张照片

中方海军055型驱逐舰首舰“南昌”号上,竟然出现了英国退役航母“无敌”号(HMS Invincible)打完福克兰战争(Falklands War)后,正在返航的照片(左)。(央视)

中方海军055型驱逐舰“南昌”号上,竟然出现了英国退役航母“无敌”号(HMS Invincible)打完福克兰战争(Falklands War)后,正在返航的照片。

据《欧亚时报》(The EurAsian Times)22日报道,“无敌”号是英国皇家海军无敌级轻航母的首舰。除了“无敌”号,这级航母还有“光辉”号(HMS Illustrious)和“皇家方舟”号(HMS Ark Royal)。英国当初打造这些反潜作战平台,是要在冷战时期拿来对付北大西洋的苏联潜舰威胁。

在英国和阿根廷为南大西洋的福克兰群岛(Falkland Islands)历经多年一触即发的紧张后,1982年双方终于开战。英阿除了在海上开战外,也大打信息战,对这场战争各说各话。然而。不争的事实在于,最后阿根廷惨败。而英国“无敌”号航母胜利返航的照片会出现在解放军“南昌”舰的走廊上,实在令人好奇。

分析指出,北京似乎要唤起阿根廷在福克兰战争中惨败的苦涩回忆。而先前传出,中方打算在海外建立海军新基地。2022年11月时,据说中共官员和阿根廷官员获得突破,要在火地岛(Tierra del Fuego)建新海军基地,让中方海军能控制连结大西洋和太平洋的要道。据说将来唯有解放军人员能出入相关设施,以监控整个南半球通讯。

(0)
相关新闻
辽宁号一年两次西太军演 台湾或许并非主要为泰国建造的071ET 不是中国的风格啊!
新批次055开工 换装全电推进+电磁炮+激光炮中国海军无人机母舰投入训练
副舰长证实,今年福建舰有重要任务歼-35现已投入量产,将成为003型航母舰载机
辽宁舰携2艘055大驱东出,日本顿时感到紧张H/AJK03型:中国海军第一种舰载垂直发射装
比不上日本主力作战舰艇 为何装备如此多05054B护卫舰战力冠绝全球 能当主力舰用
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
无法侦测?惊爆歼-20多次逼近台湾本岛
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
48小时新闻排行榜
无法侦测?惊爆歼-20多次逼近台湾本岛
以色列神器:新型攻击无人机获美军订单
俄乌1月22日:俄军打成卫国战争?超12万死
俄军打得拉胯,中国为什么还不向俄卖武器?
台湾的救命之海
乌克兰埋怨西方提供重型坦克优柔寡断
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄军打得拉胯,中国为怪了!中国海军055型驱
台湾的救命之海俄乌1月22日:俄军打成
以色列神器:新型攻击乌克兰埋怨西方提供重
无法侦测?惊爆歼-20多要找背锅侠!? 触兵家
9国发布塔林承诺!俄罗决战将至!多国宣布对
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.