世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
“下水饺”现场?曝中共5艘052DL驱逐舰赶造中
www.wforum.com | 2022-08-22 18:15:49  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国军事媒体《海军新闻》(Naval News)报道,根据中国微博用户“@lyman2003”的照片显示,在中国大连船舶重工集团(简称“大船重工”)的一处船厂,“同时”发现处于不同建造阶段的5艘“052DL”型飞弹驱逐舰(北约代号:Luyang Ⅲ),显示解放军海军的“扩张”仍处于颠峰状态。

“下水饺”现场?曝中共5艘052DL驱逐舰赶造中

中国大连船舶重工集团一处船厂被拍到5艘处于不同建造阶段的“052DL”型飞弹驱逐舰正在施工。   图:翻摄@lyman2003微博

  根据了解,解放军目前已有13艘“052D”及12艘“052DL”,总计25艘同型舰在海军服役。分别由大船重工及中国船舶工业集团所属的江南造船有限责任公司(简称“江南造船”)承製建造,在第14艘“淄博号 (舷号156)”后为搭载哈尔滨飞机工业集团研发的直-20F反潜直升机,将船身“拉长”近5米以容纳机库和直升机甲板,排水量从7500吨增加到7700吨,成为“052D”和“052DL”的分水岭。

  直-20F搭载对海搜索雷达、磁异探测器、昼夜电子侦查等设备,配备有声纳浮标、轻型反潜鱼雷、轻型反舰飞弹等多种作战武器,最大外挂载重据称可达4吨,飞行时间达5小时,反潜半径200公里。较之前舰载直-9C更为先进。

  报道指出,052D或052DL是中国海军最新一代导弹驱逐舰(DDG)之一,拥有更先进的作战系统和雷达感应装置,被认为是中国相当于美国“神盾”系统驱逐舰。两型驱逐舰武器系统相同,配备有64个垂直发射系统(VLS),可用于红旗-9(HHQ-9B)中远程防空飞弹、鹰击-18(YJ-18)反舰飞弹及长剑-10远程巡弋飞弹。其中在中国“大内宣”下的“长剑-10”,号称作战范围有1500至2500公里,是解放军为可能的台海危机,将实施“反介入”和“区域拒止”的武力,并演进有“空射”版本“长剑-20(KD-20)”,可由“轰-6”机挂载攻击。

“下水饺”现场?曝中共5艘052DL驱逐舰赶造中

上:052D型“合肥号(舷号173)”;下:052DL型“南宁号(舷号162)”。两者仅在舰身长差距约5米。

  报道引述五角大楼评估报告,指解放军以极迅速的速度扩展,中国造船业在2019年完成10艘驱逐舰建造,到2021年又增加8艘,使解放军海军确认“世界最大”的地位。而今“照片会说话”,解放军犹如“下水饺”式的造舰完全获得证明。

(2)
相关新闻
美国专家评出三大超级航母 003和福特毫无悬福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
003下水后,又一个好消息 只要服役,就是巅传统动力福建舰可电磁弹射?庞大电力从哪来
福建舰下水 美国专家:它是美国航母唯一的与其他国家比 中国的航母处于什么水平
窥探中国新航母?美军侦察机在长三角外海空中美争相发展无人舰艇!意味着什么?
社交媒体热传 中国航母上出现了无人机群!中国军迷望穿秋水 003并未如期而至
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国武器展台前,绍伊古的表情亮了
歼-10C“远征”泰国,“鹰狮”又要被虐了
乌军超级无人机:可挂载8枚重迫击炮弹
中国正论证载人登月方案 还将建国际月球科
性能和可靠性偏低,却是俄军最好的无人机
48小时新闻排行榜
中国武器展台前,绍伊古的表情亮了
歼-10C“远征”泰国,“鹰狮”又要被虐了
乌军超级无人机:可挂载8枚重迫击炮弹
中国正论证载人登月方案 还将建国际月球科
性能和可靠性偏低,却是俄军最好的无人机
日本被激怒 两年后将让中共航母无海可出
“部署千枚导弹覆盖中国沿海”?日本想干嘛
俄军被耍!乌军迟未反攻 专注攻打俄军这一
即将进入第七个月 乌克兰什么时候大反攻?
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
即将进入第七个月 乌克“下水饺”现场?曝中
日本被激怒 两年后将俄军被耍!乌军迟未反
中国武器展台前,绍伊“部署千枚导弹覆盖中
歼-10C“远征”泰国,性能和可靠性偏低,却
乌军超级无人机:可挂中国正论证载人登月方
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.