世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本炒作中国舰艇活动 中国专家:为增加军费找借口
www.wforum.com | 2021-11-23 17:34:06  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       日本防卫省22日晚接连发布两条消息,宣称19日同一天内分别在宫古海峡与对马海峡发现中国海军舰艇活动。在不到两个星期的时间里,日本防卫省已发布了至少6条类似的消息进行炒作。中国专家认为,日方炒作“中国威胁”,意在为突破和平宪法、增加军费找借口,而中国海军的快速发展旨在维护自己的国家安全,并不会对日本构成威胁,日本不要做贼心虚。

001.jpg

  日本海上自卫队在宫古岛附近拍摄到的中国海军护卫舰

  日本防卫省统合幕僚监部22日发布的第一条消息称,日本海上自卫队于19日在宫古岛东北方向约140公里的海域发现了舷号为530的中国海军054A型护卫舰。该舰随后从冲绳本岛和宫古岛之间的海域北上,驶向东海。日本防卫省统合幕僚监部紧接着发布了第二条消息,称日本海上自卫队于19日在对马岛东北方向40公里的海域发现了舷号为548的中国海军054A型护卫舰。该舰沿着对马海峡南下,向东海方向航行。这两条消息中都提到,日本海上自卫队派出舰艇对中国舰艇进行情报收集和警戒监视。

  《环球时报》记者发现,在不到两周的时间里,日本防卫省统合幕僚监部已发布了至少6条类似的中国舰艇在日本周边海峡活动的信息。今年,日方还多次爆出中国海军055万吨大驱在日本周边活动的消息。

  针对日本防卫省对中国海军舰艇活动的炒作,中国军事专家宋忠平对《环球时报》记者表示,日方的目的在于继续炒作“中国威胁”,因为现在日本国内需要修宪,需要扩军,需要增加军费。中国的军舰到西太平洋进行航行,经过日本周边的某些海峡非常正常,中国军舰有权利在公海进行自由航行。

  宋忠平说,近年来,中国海军的发展有一个天翻地覆的变化,这让一直以东亚科技大国自居的日本感到羡慕嫉妒恨。日本应该摆正心态,深刻认识到中国的发展自身军事力量是为了维护本国的国家安全、主权与发展利益,并不会对日本构成威胁,也希望日本不要做贼心虚。

(0)
相关新闻
见不得中国好?德国欲对中国驱逐舰“心脏”355各式舰船!五角大楼:中国拥有世界最大
日本将举行28年来最大军演 是准备和中国大8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模
美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军
美中离“热战”还有多远?中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水
中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位海军航空大学飞行员学员执行任务
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
48小时新闻排行榜
罕见!两栖步兵战车打脱壳穿甲弹瞬间
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
印度欲向中印边境部署S400 其性能早被解放
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
直8L、直20机群罕见同时亮相 运载空突步兵
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
意大利F-35B战机首次登“飞豹”战机大象漫步
这名北影女孩考上公务司马南倒扒捶“杨柳”
北电学生以行为艺术抗老员工无奈:高薪校招
华为二公主姚安娜又很印媒:印度购S400是错
歼10战斗机实弹射击训东部战区轰炸机夜间飞
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.