世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
圆满完成中俄海上联演巡航 中国万吨大驱南昌舰凯旋
www.wforum.com | 2021-10-24 17:40:26  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       圆满完成中俄“海上联合-2021”联合军事演习和首次海上联合巡航的中国海军南昌舰,历时14天、总航程近4000海里,于10月24日下午凯旋回国,顺利返回青岛军港。

  作为中国自主研制的055型万吨级驱逐舰首舰,以解放军诞生地命名并继承新中国海军首舰舷号101的南昌舰,首次出国参加海上联演和联合巡航并担当中方指挥舰,广受国际国内社会关注。

  南昌舰10月10日从青岛军港码头解缆启航,与来自解放军东部、南部、北部战区海军的昆明舰、滨州舰、柳州舰、东平湖舰,在东海以东海域边航渡边会合,组成中方舰艇编队穿越对马海峡,共同奔赴演习海域。

  当地时间10月14日至17日,中俄“海上联合-2021”演习在俄罗斯彼得大帝湾附近海域举行,双方共同组织了编队通信、编队通过水雷威胁区、消灭浮雷、编队防空、对海射击、联合机动、联合反潜等科目演练。

  联演期间,中方055型导弹驱逐舰、运-8型反潜巡逻机等多型平台首次走出国门参加联演,海军航空兵首次经俄境赴目标海区执行任务,联合反潜演练跨昼夜实施,突破性实现两国海军固定翼反潜巡逻机、舰载直升机、水面舰艇协同反潜,参演官兵积累了在陌生海空域、复杂气象条件下连续作战经验。

  联演结束后至10月23日,中俄各5艘舰艇共10艘战舰及6架舰载直升机组成联合编队,组织实施中俄首次海上联合巡航,双方联合编队先后横渡日本海,穿越津轻海峡进入西太平洋,航经大隅海峡进入东海海域与俄方分航,巡航过程中顺利完成联合航渡、联合机动、实际使用武器等科目演练。

  设在南昌舰上的中方编队指挥所表示,本次海上联演和联合巡航近半个月以来,历经航渡、演习、巡航海域大风大浪考验及应对相关国家跟踪,中俄海军在高度互信、深度融合中展开高效合作,共同维护国际和地区战略稳定,进一步发展了中俄新时代全面战略协作伙伴关系,有效提升了双方联合行动能力。

  南昌舰在与俄方联合演练和首次联合巡航中,全方位锻炼了对空、对海、对潜打击能力,在远海大风浪中检验了适航性,并和昆明舰、滨州舰、柳州舰、东平湖舰等中方舰艇一起,在国际上展示出中国海军的良好形象。

  据了解,中俄联合舰艇编队在东海东部海域分航后,中方舰艇也分别返航各自军港。

(0)
相关新闻
费加罗报:关注中国无人机航母,世界首艘中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
中国正秘密打造全球首艘无人机专用航母?中国海军开创性新型战舰曝光 释放强烈信号
解放军 076两栖攻击舰可化身航母美国防部严重低估中国军力
惊险对峙 美战机冲向南昌舰 导弹垂发装置打2023年全球十大受关注武器 中国海军霸榜
福建号航母最新画面 3条电磁弹射轨道曝光传中国海军又出大事
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
泽伦斯基终于带来了好消息
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.