世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
澳媒:接连两艘中国侦察船接近澳大利亚 澳军持续监视
www.wforum.com | 2021-07-19 18:55:14  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳防长同时称,这艘中国侦察船的过境行为是合法的。

  “天空新闻网”澳大利亚频道当地时间17日报道称,美澳等9国在澳大利亚展开大规模跨国军演前,中国海军一艘侦察船正接近澳大利亚海岸。报道说,这是近期第二艘开往澳大利亚附近海域的中国侦察船。

001.jpg

  “天空新闻网”称,中国这艘侦察船正通过所罗门海域接近澳大利亚东海岸。

002.jpg

  “天空新闻网”:美国军事演习前,第二艘中国侦察船驶往澳大利亚(附近海域)

  澳大利亚国防部长彼得·达顿表示,在“护身军刀”军演之前,澳大利亚国防军一直在监视这艘船的接近,这也是澳军更大范围监控工作的一部分。

  澳防长达顿:“(澳大利亚)国防部将继续监视这些舰船的存在。”

  达顿还称,和它的姊妹船一样,这艘中国侦察船的过境行为是合法的,预计它还将继续这样做。

  “(澳大利亚)国防部将继续监视这些舰船的存在,”达顿告诉“天空新闻网”。

  “这标志着北京首次部署两艘侦察船。”“天空新闻网”报道称。

  7月15日至7月31日,美国、加拿大、日本、韩国、新西兰、英国、澳大利亚,及前来观察的法国、印度和印尼等9国共1800名军人,将在澳大利亚展开两年一度的“护身军刀”跨国军演。

  7月14日,澳防长彼得·达顿曾宣称,中国海军一艘情报搜集舰正开往澳大利亚东部附近海域。还称这艘船隐匿跟踪逼近澳大利亚,目的是监视“2021护身军刀”跨国军事演习。

  澳大利亚近年来追随美国,对华政策敌意增加,频频鼓吹“中国威胁”,一些政客甚至还曾鼓动介入台海。也因为如此,多次引来中国外交部发言人的批评。

(0)
相关新闻
日本将举行28年来最大军演 是准备和中国大8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模
美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军
美中离“热战”还有多远?中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水
中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位海军航空大学飞行员学员执行任务
半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
习近平、曾庆红必有一战 将鹿死谁手?
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
美军重发中国舰队进美专属经济区照片 强调
055大驱编队现身美专属经济区 美方公布照片
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
新疆军区88式主战坦克戈壁集群出击
歼15战机雨中飞行 飞行员第一视角镜头曝光
中印局势不明朗 习近平要西藏边防部队练兵
国产98式120毫米火箭筒完整发射过程
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼15战机雨中飞行 飞行国产98式120毫米火箭筒
日本将举行28年来最大新疆军区某火力团:海
印媒:印国产防空导弹俄罗斯军演出动战斗机
美军重发中国舰队进美习近平、曾庆红必有一
拜习二次通话:谁是美中印局势不明朗 习近平
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.