世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
澳媒:接连两艘中国侦察船接近澳大利亚 澳军持续监视
www.wforum.com | 2021-07-19 18:55:14  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳防长同时称,这艘中国侦察船的过境行为是合法的。

  “天空新闻网”澳大利亚频道当地时间17日报道称,美澳等9国在澳大利亚展开大规模跨国军演前,中国海军一艘侦察船正接近澳大利亚海岸。报道说,这是近期第二艘开往澳大利亚附近海域的中国侦察船。

001.jpg

  “天空新闻网”称,中国这艘侦察船正通过所罗门海域接近澳大利亚东海岸。

002.jpg

  “天空新闻网”:美国军事演习前,第二艘中国侦察船驶往澳大利亚(附近海域)

  澳大利亚国防部长彼得·达顿表示,在“护身军刀”军演之前,澳大利亚国防军一直在监视这艘船的接近,这也是澳军更大范围监控工作的一部分。

  澳防长达顿:“(澳大利亚)国防部将继续监视这些舰船的存在。”

  达顿还称,和它的姊妹船一样,这艘中国侦察船的过境行为是合法的,预计它还将继续这样做。

  “(澳大利亚)国防部将继续监视这些舰船的存在,”达顿告诉“天空新闻网”。

  “这标志着北京首次部署两艘侦察船。”“天空新闻网”报道称。

  7月15日至7月31日,美国、加拿大、日本、韩国、新西兰、英国、澳大利亚,及前来观察的法国、印度和印尼等9国共1800名军人,将在澳大利亚展开两年一度的“护身军刀”跨国军演。

  7月14日,澳防长彼得·达顿曾宣称,中国海军一艘情报搜集舰正开往澳大利亚东部附近海域。还称这艘船隐匿跟踪逼近澳大利亚,目的是监视“2021护身军刀”跨国军事演习。

  澳大利亚近年来追随美国,对华政策敌意增加,频频鼓吹“中国威胁”,一些政客甚至还曾鼓动介入台海。也因为如此,多次引来中国外交部发言人的批评。

(1)
相关新闻
8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100
美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军美中离“热战”还有多远?
中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位
海军航空大学飞行员学员执行任务半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短
中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
48小时新闻排行榜
拜登上台半年 美国经济现状如何?
俄新型五代机这个角度看上去现代感十足
英国政府又将了华为一军
经济学人:拜登的新中国主张大有问题?
蔡霞:世界需看清中共之邪 中国变数很大
俄新型五代机腹部弹仓可挂两枚导弹
美三连重击 曝光中共国安部恶意行为
罕见水下影像:美军潜水员潜入核潜艇
俄最新型空地导弹展示内部构造:弹头很复杂
北部战区土豪旅坦克群铁路机动 潜藏功力有
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
俄试射S500导弹 美媒:新疆军区侦察兵实战训
抓拍北部战区海军驱逐美军航母转港:甲板上
北部战区土豪旅坦克群英国航母来者不善!将
苏霍伊新型战机能否成蔡霞:世界需看清中共
英国政府又将了华为一面对中国,西方正在觉
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.