世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
台湾空军出现首例新冠感染病例 目前台军确诊已达7人
www.wforum.com | 2021-06-07 19:25:02  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

      台湾岛内新冠疫情确诊案例已然破万,台军也无法避免被疫情波及。

  据台湾媒体6月7日报道,台湾空军位于北部的某个基地日前发生A姓校级军官确诊案例。这名A姓军官在被感染后病发前将病毒传染给同寝室的B姓校级军官。B因为A出现发烧症状即提前从台北开车返回高雄家中“自主隔离”,随后确诊,同住的母亲、妻子及3名子女目前也已经被隔离中。

001.jpg

      台湾空军驻扎在北部地区的幻影-2000战机

  这是台湾空军首次出现感染病例,这也是台军内部首次出现营内感染病例。

  对于台湾空军发生营内感染确诊病例,台空军司令部6月7日召开发布会表示,A姓军官在6月1日即发现发烧症状时,军方立刻按照台湾防疫中心的要求将他进行处置隔离,并询问同寝室的B军官的健康状况。

  由于B姓军官并无任何症状,因此台湾街妨要求B立即返家进行居家自主隔离,待A姓军官确认没事后,再通知其返回办公室上班。目前,部队也立即对营区进行消毒。

  此前,有台湾媒体报道称,高雄市府下午举行防疫记者会,称有一名30多岁现役军人“案11255”确诊,此人为台北确诊者“案9899”的室友,他在6月1日自行开车回高雄老家隔离,4日高雄市卫生局才接获台北市政府通知,表示有被列为居家隔离者跑到高雄。

  目前台军确诊案例已达7人,这7个案例分别包括台湾中部“第五作战区”十军团1例、台湾北部“第三作战区”宪兵指挥部1例、台湾“总统府宪兵”211营1列、台湾东部“第二作战区”陆军花防部1例、台湾空军2例及国防医学院1位研究生确诊。其中,台湾中部“第三作战区”辖区内,就出现5个确诊案例。目前,仅有台湾海军未在近期出现确诊病例。

  台湾疫情依旧严峻。台湾流行疫情指挥中心今日(7日)公布,台湾新增214例确疹病例,分别为211例本土个案及3例境外移入个案。确诊个案中新增26例死亡。截至6月7日,台湾累计确诊11491例。

(4)
相关新闻
世卫小组称武汉考察又有新发现 提出新要求李文亮逝世1周年 大量网友缅怀 生前文章成
中国疫苗问题多 中方转而攻击德国武汉封城一周年 中共从上到下只字不语
拜登上任首日 发起全民“100天戴口罩挑战”对中俄疫苗 世界各国态度复杂
中国疫苗接种遭遇尴尬:“领导先打我才打”北京秘密调查新冠起源 美联社:习近平直接
中国疫苗仍在测试 以"紧急使用"疫苗报捷真与川普无关?辉瑞澄清狠打脸左媒
更多相关新闻请点击"新冠疫情"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
种族灭绝、天安门屠杀与词源谬误
印度巨资搞潜艇扩军 印媒:要形成对中国的
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平头顶七座山?身3-5年深度老龄化后 中
美机密报告曝光!病毒随时可以开战!美空军
拜登新令埋伏笔 或让更武直10的干扰弹装在哪
提前归还俄核潜艇,印第一视角看05两栖突击
轰炸机空中武控师自设略论二战前德国的住房
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.