世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒:航行6700多海里 中国海军演练远征作战能力
www.wforum.com | 2021-06-07 18:02:41  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

       据香港《南华早报》网站6月5日报道,一支中国海军部队已经完成太平洋上一次为期一个月的远海训练,此举表明解放军正将关注重点从邻近区域扩大到其他地区。

  中国人民解放军南部战区司令部6月5日称,一支南部战区海军远海训练编队近一个月航行6700多海里,穿越隔开印度尼西亚和菲律宾的苏拉威西海和西太平洋。

  报道称,南部战区司令部没有透露具体有多少舰艇参与训练,但称此次训练包括20多个实战化课题演练,包括防空反导演练。

  南部战区司令部在其社交媒体账号上说:“陌生海域、复杂军情对编队战备状态、官兵意志毅力是一场极大的考验。”

  该司令部说:“在远海大洋实际使用武器不仅检验了编队在连续航行状态下武器装备性能,也锤炼了官兵组织指挥和协同配合能力。”

  报道指出,近年来,中国海军一直在扩大它的行动范围。2020年,南部战区一支编队在太平洋完成历时41天的训练,总航程达1.4万余海里,执行了一系列作战和救援任务。

  报道援引军事评论员的话说,苏拉威西海是通向西太平洋的门户,美国的属地关岛就位于西太平洋。

  这位评论员称:“中国要想发展远征作战能力,人民解放军将继续探索更多区域,而不是局限于邻近海域。更多的远征训练意味着海军能够抵达更远的海域。”

  他还说:“为做好战备,中国必须发展远征后勤和海军能力。只要谁损害中国的核心利益,他们就会成为我们的对手。”

  据报道,4月,中国在位于海南省的海军基地展示了三艘先进军舰,包括一艘075型两栖攻击舰。

(1)
相关新闻
8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100
美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军美中离“热战”还有多远?
中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位
海军航空大学飞行员学员执行任务半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短
中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
48小时新闻排行榜
一个重要原因 美断定习近平不敢“武统”
台湾双体导弹护卫舰首舰海试,黑烟很大
一次退役24艘 美军为何对大批主力战舰“痛
海拔5500多米!看高原战士火炮实射瞬间
第一视角看05两栖突击车从登陆舰下水
提前归还俄核潜艇,印度曾邀请美军代表参观
武直10的干扰弹装在哪里?一图看清
伊朗最大军舰出海 搭载7艘导弹攻击艇驶往美
种族灭绝、天安门屠杀与词源谬误
印度巨资搞潜艇扩军 印媒:要形成对中国的
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平头顶七座山?身3-5年深度老龄化后 中
美机密报告曝光!病毒随时可以开战!美空军
拜登新令埋伏笔 或让更武直10的干扰弹装在哪
提前归还俄核潜艇,印第一视角看05两栖突击
轰炸机空中武控师自设略论二战前德国的住房
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.