世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
港媒:除南海海域外 海南舰也可在台湾周围执行任务
www.wforum.com | 2021-04-25 19:14:58  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据香港《南华早报》4月24日报道,军事观察人士认为,当天入列服役的中国海军075型两栖攻击舰首制舰海南舰(舷号31)预计会部署在南海,也可能部署在台湾周围执行任务。

  南华早报》报道称,香港军事评论员宋忠平分析称:“海南舰部署在南海舰队中,这并不意味着它只对南海事务负责,它还将被用于台湾周围的任务和其他跨战区的指挥任务,但大概率主要会在南海活动。”

  新加坡南洋理工大学海洋安全研究员高瑞连认为,中国人民解放军在南方战区部署最先进的两栖攻击舰,“(战时)可以执行进攻功能——比如登陆南沙群岛或台湾岛,和平时期可以提供人道主义援助或进行救灾工作。”

  据央视报道,4月23日,海军三型主战舰艇——长征18号艇、大连舰、海南舰在海南三亚某军港集中交接入列。

002.jpg

  据港媒报道,海南舰的机库可容纳武直10、直8、直-9反潜、直18、直20等超过30架直升机;坞舱可容纳35辆两栖突击车或10辆主战坦克、步兵战车20辆,气垫登陆艇2-4艘,可运载兵力超1200人;直通式甲板有6个舰载直升机起降点,1个带有“鱼叉”辅助降落装置的无人机起降点。

(0)
相关新闻
8艘055+5艘075!美媒:中国未来5年造舰规模美智库:中国海军规模急剧扩大 5年新增100
美发布中国军力报告:解放军战舰数量超美军美中离“热战”还有多远?
中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位
海军航空大学飞行员学员执行任务半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短
中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.