世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
牵制中国!在钓鱼岛问题上 美军还动过这个念头
www.wforum.com | 2021-03-05 17:28:55  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  日本《读卖新闻》5日报道称,驻日美军假想“尖阁诸岛”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)“出事”,原计划今年2月在“尖阁诸岛”周边海域实施训练,后因恶劣天气中止。报道称,美军在“尖阁诸岛”周边训练实属罕见,此举有意牵制中国。

  报道援引多位日本政府相关人士称,训练围绕假想“尖阁诸岛”“出事”,驻日美军为此出动的情况进行,演练从运输机上投送弹药等物资、在海上接收等一系列作业内容。

  报道称,为了“防卫”和“夺回”“尖阁诸岛”,美军似乎试图强化其向登岛部队、周边海域派遣船只的供应能力。针对此次驻日美军的训练计划,日本政府相关人士称,这是美方对“尖阁诸岛”问题的明确表态,有意通过罕见的训练展示其重视盟国的姿态,试图牵制中国。

  中国外交部此前多次回应称,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,中国海警在钓鱼岛海域开展巡航执法活动是中方依法维护主权的正当举措。

(0)
相关新闻
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
48小时新闻排行榜
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
美国反恐二十年 只有川普看清邪恶本质
朝鲜试射“重大意义”巡弋飞弹 分析:威胁
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
两岸观察 北京的武统大计与细节满满的战备
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
塔利班过渡政府开始运作 卡塔尔代表团首到
追随习近平脚步 王岐山畅游灕江引关注
军报党媒呼应习近平 大喊要“斗争”
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
朝鲜试射“重大意义”美国反恐二十年 只有川
塔利班过渡政府开始运军报党媒呼应习近平 大
追随习近平脚步 王岐山两岸观察 北京的武统大
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.