世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
印度臆测用阵风战机对抗歼20 其实连还手余地都没有
www.wforum.com | 2021-02-21 18:27:25  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  按照性能划分,阵风战机的F1和F2批次都属于标准的第四代战机,性能相较于过去的老式机型有成倍提高,但是和新锐的四代半和五代机相比,则相差巨大。而最新的F3及F3R批次,才可以称之为是四代半战机,尤其是在战术核武器的投掷能力方面,相较于过去版本有成倍增长。据介绍,印度采购的36架阵风战机就属于F3R批次,安装了最新的AESE REB-2有源相控阵雷达,多用途性能还算不错。

  可能也是没有“见过世面”,刚刚接收到新玩具的印度空军开始沾沾自喜,连同印度也跟着盲目乐观。可以说,现如今的印度就像当年我们“歼8对战F-22”那样,由于缺乏新的认知,所以发展上有所盲目。按照印度最新臆测的数据,印度空军这批阵风F3R具备多种用途,攻击性能强大。而对空军最先进的歼20战机的设定上,印度则认为歼20并不是一款隐身战机,同时性能也不如印度采购而来的阵风F3R。如果歼20战机要想对抗阵风F3R的话,首先就需要推出升级版。但即便是如此,印仍旧认为阵风F3R条条领先,因为他们不相信我们能够取得超越欧洲的技术。

  在对歼20战机的升级建议上,印度还是首先从“老套路”的发动机方面下手,认为阵风F3R的2台M88-2中等推力发动机要强于2台大推力的太行发动机。实际上,在发动机性能标准上,我标和法国标准是高度一致的,因为我们当年首先接触的欧美先进发动机就是法国的CFM-56发动机,所以标准拟定与法国看齐。一架阵风战机的空重为10吨出头,搭配2台M88-2发动机(单台加力推力7.6吨),歼20战机空重为15吨,配备2台太行IEP发动机(单台加力推力15吨)。

  从这方面来看,歼20作为重型战机,相较于阵风F3R其实是占据极大优势的。但是,中型战机身材的阵风F3R并没有占到便宜,相反,由于最大起飞重量不足,阵风F3R在作战半径,飞行速度,巡航速度,挂载能力等诸多方面都不及歼20。如果歼20战机依靠自身隐身性能的优势,高速占据有利发射位置,抢先发射空空导弹的话,阵风F3R甚至连还手的余地都没有。

  过去,红剑军演和美国的红旗军演都充分表明,传统非隐身战机利用自身一切感知手段,都很难在35千米外发现隐身战机。F-15C对F-22战机的发现距离不到35千米,对F-35战机的探测距离甚至降低到了27千米左右。如果换位思考的话,阵风F3R最多也只是在30千米左右的距离上发现歼20,但歼20却可以利用自身先进的EOTS和EO DAS系统,无源探测到数百千米外的阵风F3R,发射空空导弹后,就能高速返航,这就是隐身机对非隐身机的优势所在。

(6)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
48小时新闻排行榜
中国空降兵已经装备新型步枪进行训练
美国空军接收第一架螺旋桨战斗机
央视曝光中印加勒万河谷冲突现场
习高调纪念华国锋 分析:警告红二代意味浓
俄罗斯最新航母设计疑似取消滑跃起飞
阿富汗大量油罐车爆炸 现场一片焦土
牛年“打虎” 第一仗:贵州政协主席落马
大好河山寸土不让 致敬边境线上的中国军人
美军飞行员接受射击训练:还在使用M9手枪
习近平遭官媒高级黑?“背200斤”再被重提
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
习近平遭官媒高级黑?俄罗斯最新航母设计疑
中国空降兵已经装备新三菱重工放飞21年第一
美军飞行员接受射击训牛年“打虎” 第一仗:
习高调纪念华国锋 分析美国空军接收第一架螺
央视曝光中印加勒万河阿富汗大量油罐车爆炸
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.