世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
驻日美军司令又挑衅 竟称会派兵助日本"保卫"钓鱼岛
www.wforum.com | 2020-10-27 17:30:42  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

驻日美军司令又挑衅 竟称会派兵助日本"保卫"钓鱼岛

  据日本放送协会(NHK)网站27日报道,驻日美军司令凯文·施奈德周一在日本海上自卫队一艘驱逐舰上向记者发表讲话时称,日本自卫队和美国军队的能力可以被用来派遣作战士兵“保卫”东海的钓鱼岛。

  施耐德还谈到了在26日开始的美日大规模联合演习。他表示,美国军队和日本自卫队正在努力“发展新的更好的方式来开展行动,并进一步整合类似这次的演习”。他指出,这样的演习“清楚地显示了美日同盟日益增强的互操作性。”

  驻日美军司令还宣称,美国和日本两国运送人员的能力“能够并且可以被用来派遣作战士兵保卫钓鱼岛”。

  日本防卫省官员认为,中国一直在加强在钓鱼岛附近水域的活动,驻日美军司令的此番言论是在“警告”中国。今年7月,施耐德曾承诺在钓鱼岛问题上支持日本。他说,美国“百分之百绝对坚定地致力于帮助”日本政府解决这一问题。

  10月12日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者就日本报道11日两艘中国海警船在钓鱼岛领海内追逐日本渔船一事进行询问,赵立坚对此回应说,“钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,在钓鱼岛海域开展巡航执法,是中方的固有权利,日方对此应予以切实尊重。”

  此前在7月22日的外交部例行记者会上,日本广播协会记者提问:中方海警船已连续100天在钓鱼岛海域巡航,日方已向中方反复抗议。中方为何在该海域巡航?对此,外交部发言人汪文斌回答说:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土。中国海警船在钓鱼岛海域开展巡航执法是中方固有权利。我们不接受日方所谓“抗议”。双方应按四点原则共识行事,做好现场管控,防止事态升级。

(1)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
重大信号!中美脱钩已不可逆转
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
泽伦斯基终于带来了好消息
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.