世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日媒:日防相担心刺激中国放弃飞越钓鱼岛 但迟早会去
www.wforum.com | 2020-08-26 18:17:38  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

日媒:日防相担心刺激中国放弃飞越钓鱼岛 但迟早会去

  日本《产经新闻》25日获悉,日本防卫大臣曾在本月上旬考虑飞越钓鱼岛(日称“尖阁诸岛”)上空进行视察,但最终放弃此计划。

  报道指出,日本防卫大臣对钓鱼岛的“正式视察”此前“被视为禁忌”,因为在过去是没有先例的。如果实施的话,将成为有史以来的第一次。多名防卫省相关人士表示,虽然河野太郎对此采取了积极态度,但最终因外交方面的考虑而被搁置。

  本月8日、9日,河野太郎访问了冲绳县的宫古岛和与那国岛,视察了驻扎在那里的陆上自卫队和航空自卫队部队。据悉,日本官员曾私下讨论让河野太郎在此次行程中飞越钓鱼岛“视察”,但防卫省内部有人指出,如果成行将刺激中国,导致情况恶化。

  报道称,由于日方认为在钓鱼岛局势紧张之际,针对“登陆作战”,自卫队采取恰当的部署非常重要,所以计划以(让河野太郎)乘坐自卫队飞机飞越钓鱼岛观察地形的形式进行“视察”。

  虽然最终日本防卫省决定放弃了该计划,但政府相关人士称:“(河野太郎)这次决定放弃了,但也许迟早会去的。”

  外交部发言人华春莹此前曾表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土。我愿强调,无论日方采取何种手段鼓吹其非法主张,都无法改变钓鱼岛属于中国的客观事实。我们敦促日方正视历史,尊重事实,停止一切损害中国领土主权的挑衅行为。

(1)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.