世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:中国075两栖舰即将海试 拖船已经准备就绪
www.wforum.com | 2020-07-30 18:45:23  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《美国海军协会》网站报道,中国海军最新的两栖作战装备,075型两栖攻击舰即将进行首次海试。这艘在上海建造的军舰自2019年9月26日下水后一直在进行舾装工程。中文网络上出现的照片显示,该舰正在进行加油作业,拖船已经准备就绪。

  原文称,075型两栖攻击舰代表了中国海军(PLAN)两栖作战能力的一次飞跃。它将提高超视距登陆能力,改善空中覆盖。有传闻称,后续的076型两栖攻击舰预计将包括用于无人战机或载人飞机的电磁飞机发射系统。它们表明了中国两栖作战能力的发展方向。

  除了726型气垫船的坞舱,该型两栖攻击舰拥有一个大型起飞甲板。可起降包括Z-8运输直升机在内的多型解放军现役直升机,包括海军型号的哈飞Z-20等。与此同时,也有小型旋翼无人机,包括一架Ka-28反潜直升机模型,用于甲板试验。

  公共领域的图片显示了075上的一系列旋翼机模型。这是中国军舰上常见的做法,也是空中联队作战的一个强有力的先行指标。

  075型两栖登陆舰在上海沪东造船厂建造,二号舰也已经下水。对商业卫星图像的分析表明,疑似第三艘该型舰的分段正在建造中。目前,造船厂正在为巴基斯坦海军建造054A型护卫舰,以及为泰国海军建造071型船坞登陆舰。

(0)
相关新闻
美中离“热战”还有多远?中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水
中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位海军航空大学飞行员学员执行任务
半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起
同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05中国海军多艘主力舰中期维修 电子设备近防
中国新型舰载雷达亮相 新一代护卫舰或呼之中国航母还缺什么舰载机:有了它航母编队战
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.