世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日媒:中国将浙江军机基地改到福建 距离钓鱼岛更近
www.wforum.com | 2020-07-19 23:40:55  环球时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

日媒:中国将浙江军机基地改到福建 距离钓鱼岛更近

  多家日本媒体19日援引数名政府消息人士的话报道称,考虑到日本和中国在“尖阁诸岛”(即我钓鱼岛及其附属岛屿)问题上存在激烈冲突,日本防卫省修改了航空自卫队的紧急起飞标准,从去年年初开始对从中国福建省空军基地起飞的所有军机,大幅加强应对举措,包括立即让日本航空自卫队那霸基地的战机起飞应对等。日本舆论认为,监视中国军机动向之举可能造成两国间的军事摩擦风险加大,为避免偶发性冲突,两国进行对话成为当务之急。

  日本《东京新闻》19日称,日本防卫省此前只有在发现雷达上明确显示可能侵犯领空的信息时,才会让航空自卫队战机紧急起飞进行应对。不过,鉴于近年来越过“防空线”,为了不让中国军机进入北纬25度至26度之间的“尖阁诸岛”领空,航空自卫队把北纬27度设为“防空线”)的中国军机数量激增,日本防卫省已把应对1架中国军机的航空自卫队战机数量由原来的2架增至4架。

  日媒还称,中国军方已把位于浙江省的军机基地改到距离钓鱼岛更近的福建省,并急速推进配备歼-11等现代化战机。因此,日本防卫省认为有必要针对从福建省起飞的所有中国军机采取紧急起飞标准,才能立即让日方战机从那霸基地紧急起飞,阻止中方军机进入“尖阁诸岛”领空。据悉,冲绳县那霸基地距离钓鱼岛约410公里,F-15战机需要飞行约25分钟才能抵达。而位于福建省的军机基地距离钓鱼岛约380公里,歼-11需要飞行20多分钟。

(1)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.