世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
055大驱服役后忙于测试3大关键系统 全部完成或需3年
www.wforum.com | 2020-05-21 18:15:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  中国海军的万吨驱逐舰055首舰101南昌舰于今年1月12日正式入列北部战区海军的驱逐舰第一支队,其服役后的这段时间都在做些什么事呢?从一些图片和视频里我们能够看到目前其正在紧锣密鼓的进行各项性能的测试。

002.jpg

  虽然055驱逐舰上的一些装备在此之前已经在052D驱逐舰上提前装舰,自然这些新型设备在052D驱逐舰首舰172昆明舰上也得到了测试。它们分别是H/PJ45型单管130mm炮、24联装的HHQ-10近程防空导弹和通用型导弹垂直发射系统。除此之外其舰上的H/PJ11型11管30mm近防炮是最早在001航母上安装并且测试的。甚至有一些雷达电子系统也是在之前的舰艇上安装测试过的,比如364型对海/对空警戒雷达等。

  如今055驱逐舰主要要做的是对新型346B型有源相控阵雷达和作战系统的测试,据悉该新型相控阵雷达的性能比052D上的346A型有源相控阵雷达还要强大,因此其是作为新型号第一次装舰,因此对于它的测试是不可或缺的,毕竟新型雷达和作战系统是055驱逐舰的灵魂。当然055上还有其它新型的雷达电子系统,这也是055驱逐舰值得称赞的地方,因为它是目前全球第一型拥有双波段雷达的作战舰艇,这些新技术必须得到严格的测试。

  其次还有055的动力系统,055是中国海军第一型采用燃燃联合动力的舰艇,其采用了从乌克兰引进的燃气轮机的国产改进型GT25000型燃气轮机,其型号不是之前说的QC280燃气轮机,因为据称QC280属于盗版型号,是那家帮忙设计的中航发动机厂按照其修改的图纸制造的,而GT25000是中船重工造的。虽然这型燃气轮机先前在052B驱逐舰的169武汉舰上测试过,此后并大批量的安装到中国海军的052B、052C和052D驱逐舰上,因此其性能的可靠性是有保障的。由于055驱逐舰是采用燃燃联合动力系统,因此在其配套的变速箱的设计上是第一次,因为它要解决四台燃气轮机组的联合和交替之间的变换,所以是个很复杂的机构,因此对于它的测试是不可马虎的。

  最后就是对于新型号舰载型直-20反潜直升机做起降试验,目前还没有这方面的图片证明,或许直-20要过一段时间的陆上测试后才能上舰,但这方面的测试是会补充完成的。当然了还有其他项目的测试,包括海上横向干货和液货补给还有纵向液货补给等。毕竟大型水面作战舰艇是个复杂的工程,其可性能的测试项目十分繁多。

  记得当年052D驱逐舰172昆明舰整条船测试下来用了4年多的时间,看来首舰测试的时间是最长的,毕竟大都是全新的设备,要全部测试完成的话需要几年的时间。但居于前人栽树后人乘凉的道理,055驱逐舰上的一些设备在052D驱逐舰上已经测试过的就可以省去一些繁琐的测试步骤了。所以055首舰应该会在今后3年左右完成全部测试,到时其多艘后续舰也应该陆陆续续也入列了,中国海军航母编队也将因此而提升其护卫和作战能力。

(0)
相关新闻
中国第7艘055万吨大驱下水 今年还将再下水中国003航母舰体逐渐成型 舾装码头也已就位
海军航空大学飞行员学员执行任务半年两艘:中国为何急于让第2艘"有短
中国舰载教练机大战谁能胜出 俄制飞机将起同为万吨大驱 日本摩耶级为何无法与中国05
中国海军多艘主力舰中期维修 电子设备近防中国新型舰载雷达亮相 新一代护卫舰或呼之
中国航母还缺什么舰载机:有了它航母编队战中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
新冠疫苗研发竞赛 中美谁占上风?
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
日本最新20式自动步枪神似SCAR
48小时新闻排行榜
FC31战机已取掉空速管 进入航电发动机等项
大型开箱现场:被攻占的利比亚空军基地
新冠疫苗研发竞赛 中美谁占上风?
完全没发挥作用就被烧得一团黑的铠甲S1
日本最新20式自动步枪神似SCAR
国产K8教练机装填弹药:补充炮弹和炸弹
酷似阿帕奇的俄罗斯米28直升机
南昌舰首次开展海上补给训练科目考核
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
新冠疫苗研发竞赛 中美FC31战机已取掉空速管
南昌舰首次开展海上补酷似阿帕奇的俄罗斯米
完全没发挥作用就被烧国产K8教练机装填弹药
大型开箱现场:被攻占日本最新20式自动步枪
俄罗斯不管战斗机和运装甲分队实战化演练火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.