世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:美今年只造6艘军舰 而中国却继续“下饺子”
www.wforum.com | 2020-02-13 17:43:56  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国福布斯网站2月11日报道, 美国海军计划在2021年削减潜艇数量而中国正在大量生产战舰。

  根据五角大楼在本周一发布的预算提案,美国海军在2021财年只能建造6艘新军舰,仅包括一艘潜艇,并至少退役5艘。与之呈形成鲜明对比的是中国,其海军不断发展并持续现代化。中国的军舰生产速度惊人,几乎可以肯定比五角大楼的计划要多得多。

  中国海军PLAN正在实施多个新的造船计划。上个月,它服役了其最新的055型驱逐舰中的第一艘,即万吨级的南昌舰。至少有五艘055型驱逐舰正处于不同的建造阶段。然后是第二艘航母山东舰,于去年12月启用。还有一系列其他现代化的驱逐舰和护卫舰,更不用说新的两栖攻击舰了。第一艘两栖攻击舰于去年下水,至少还有一艘正在建造中。

  很难对美国海军和中国海军的舰船建造进行比较。两国海军现有能力的起点是不同的。美国在数量和质量上仍然领先,因此可以减少建造量并保持其地位。而且中国建造军舰通常需要更长的时间。但是,退后一步,很难不看到不断增加的产出鸿沟。美国最新的预算计划比前几年要小得多,而中国的造船厂继续大批建造非常现代的军舰。

  美国海军2021年的预算计划确实包括两艘阿利·伯克级防空驱逐舰和新型导弹护卫舰中的第一艘。美国海军研究所(USNI)报告称,该计划削减了3艘先前预期的大型舰船。这些是弗吉尼亚级攻击型核潜艇,第二艘护卫舰和一个补给舰。由于中国和俄罗斯都在建造新型核动力潜艇,因此攻击型核潜艇尤其重要。

  而另一方面,美国海军将退役四艘第一批滨海战斗舰(LCS)和大型两栖攻击舰,以节省资金。四艘提康德罗加级巡洋舰和另外两艘两栖攻击舰也将比计划提前退役。特别是LCS相对较新,因此提早退役本身可能会引起争议。

  五角大楼的计划肯定会引起争议。众议院海上力量和投射力小组委员会主席乔·考特尼(Joe Courtney)已经提出了挑战。他说:“总统的造船预算不是一个有355艘军舰的海军的预算。作为海上力量小组委员会主席,我可以肯定地说……到时候就死定了。”

  当然,中国自己的造船计划也可能面临一些挑战。 冠状病毒的持续爆发可能会影响一些中国项目的交付时间,但这不可能改变形势。

(0)
相关新闻
中国新型舰载雷达亮相 新一代护卫舰或呼之中国航母还缺什么舰载机:有了它航母编队战
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
中巴海军联演在卡拉奇拉开帷幕 南部战区5艘山东舰服役后 美报告称中国海军已成美最大
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
中国AIP潜艇数据披露:比基洛级大且智能 可中国海军弥补百年差距尚需时日 不能只靠国
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
“侧卫”机炮扛弹链:国产运20首次执行非战
运20来了!近1000名军八一飞行表演队在新加
密恐慎入!反潜机上的委内瑞拉海军陆战队演
日本改进型反舰导弹测空军发布歼11轰6K挂弹
墨西哥新型护卫舰入役能飞3马赫的米格25发动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.