世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
美媒:055舰世界最强 可射东风导弹2千公里外精确打击
www.wforum.com | 2020-02-13 17:37:18  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  近些年来伴随着我们中国国防科技实力的不断发展迈进,中国武器的先进程度开始步入发展快车道在世界范围内取得领先地位。而因为中国武器的高速发展,越来越多的国外军事专家也开始对中国的新型武器报以更多的关注。日前,美国军事专家约翰。布鲁维斯诺就发表了一篇署名军事文章,在文章中对中国海军最新型的055驱逐舰进行了分析评价,并称055型驱逐舰上的诸多创新和采用技术是世界首创,具备在2000公里外精确打击的能力。

  在文章的开头,约翰。布鲁维斯诺首先表示,关于未来海军下一代新型驱逐舰的发展,在世界范围内来看其实可以分为两种方向和定义。其中一种是美国海军率先迈出的近海支援防御类驱逐舰,此种类型的驱逐舰最终诞生出的实质结果,便是美国海军DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰。另外一种对于未来驱逐舰的发展探索是中国海军的055型驱逐舰,主要强调远程打击和舰队防空能力相结合。约翰。布鲁维斯诺对这一段内容进行了总结,称在美国海军的DDG-1000朱姆沃尔特级驱逐舰计划名存实亡之后,目前世界上仅剩下唯一一种、同时也是探索最为成功的055型驱逐舰实际列装。

  约翰。布鲁维斯诺坦言,在关于未来驱逐舰的探索过程当中,美国海军以近海支援为方向在现有阿利伯克级驱逐舰的基础上进行延伸,最终诞生出了强调精确炮击能力和强大隐身性能的朱姆沃尔特级驱逐舰。但是过分追求夸张的纸面数据导致该型驱逐舰天文数字一般的造价,以至于最终变得不切实际而项目夭折、名存实亡。对比失败的朱姆沃尔特,中国海军的055型驱逐舰在未来发展方向上的探索是成功的,这一点毋庸置疑,尤其是远程精确导弹打击能力表现得最为淋漓尽致。

  从表面上来看,055型驱逐舰的垂发单元较少,但实际上这只是更大尺寸垂发单元联装布置后的衍生结果。更大尺寸的垂发单元意味着其能够装载更大口径的导弹,这等同于意味着更远的防空导弹打击能力和强大的海上反舰、甚至是对地攻击能力。约翰。布鲁维斯诺强调055驱逐舰的强大之处不能从单一视角来看,更为重要的是中国还有这个世界上最强大也是发展最成功的导弹家族:东风系列导弹。

  约翰·布鲁维斯诺在文章中直言不讳地指出,他认为055驱逐舰是考虑到东风导弹海基打击能力后所最终诞生的产物。尽管舰载弹道导弹需要重新改良设计,口径、射程以及威力等关键指标也不如陆基版来的强大,但这毋庸置疑是对未来驱逐舰发展的一次巨大火力投射能力提升。基于此原理,约翰·布鲁维斯诺认为对055型驱逐舰来说,2000公里外精确打击目标已经是一件可以预见到的事情。

(1)
相关新闻
中国新型舰载雷达亮相 新一代护卫舰或呼之中国航母还缺什么舰载机:有了它航母编队战
中国隐身舰载机服役后是与歼15混编 还是独多角度细节照!感受万吨大驱强大火力
中巴海军联演在卡拉奇拉开帷幕 南部战区5艘山东舰服役后 美报告称中国海军已成美最大
中俄南非三国海军大规模演习 现场劲爆中国海军054A舰垂射新型导弹画面曝光 专打
中国AIP潜艇数据披露:比基洛级大且智能 可中国海军弥补百年差距尚需时日 不能只靠国
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
48小时新闻排行榜
密恐慎入!反潜机上的声呐浮标发射器
委内瑞拉海军陆战队演练 出动中国造战车
“侧卫”机炮扛弹链:满满硬汉范儿
八一飞行表演队在新加坡航展亮相
国产运20首次执行非战争任务:飞赴武汉
运20来了!近1000名军队医疗队队员抵达武汉
中部战区出动直升机支援湖北医疗物资转运
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
中部战区出动直升机支“侧卫”机炮扛弹链:
国产运20首次执行非战运20来了!近1000名军
八一飞行表演队在新加密恐慎入!反潜机上的
委内瑞拉海军陆战队演日本改进型反舰导弹测
空军发布歼11轰6K挂弹墨西哥新型护卫舰入役
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.