世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国驻菲大使会见菲律宾海岸警卫队总司令
www.wforum.com | 2020-01-10 18:42:22  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  当地时间10日,中国驻菲律宾大使黄溪连(右),前往菲律宾海岸警卫队总部,会见菲海警司令加西亚(左),双方就深化两国海警合作进行了交流。图为会见结束后双方互赠纪念品。驻菲大使馆供图

  中国驻菲律宾大使黄溪连,10日前往菲律宾海岸警卫队总部,会见菲海警司令加西亚,双方就深化两国海警合作进行了交流。

  黄溪连表示,2016年10月在两国领导人见证下,中菲国海警签署了建立海警合作联委会谅解备忘录。三年来,中菲海警合作取得积极进展,双方建立了热线机制,增进了互相信任,拓展了合作领域。中菲海警联委会第三次会议下周将在马尼拉举行,中国海警5204舰同期也将对菲进行首次友好访问并同菲海警举行联合演练。中方希望通过此访展示彼此善意,深化相互了解信任,增进友谊与合作,为中菲关系健康稳步发展注入新动力,为维护地区和平与稳定贡献新力量。中国驻菲大使馆愿同菲方一道努力,推进两国海警合作,确保会议和访问圆满成功,对外释放积极信号。

  加西亚表示,菲海警热烈欢迎中国海警船首次访菲,愿以菲中海警联委会第三次会议为契机,深化双方在跨国犯罪、海上搜救、环境保护、应急响应等领域合作。菲方愿继续同中方一道,秉持“海警外交”理念,通过沟通化解疑虑,通过合作增进互信,通过交流增进友谊。

  会见开始前,黄溪连大使检阅了菲海警仪仗队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影


48小时新闻排行榜
印军在中印边境都需要哪些装备?印媒:好像
简氏:中国新型毫米波制导导弹曝光 射程超
解放军牵引火炮完整作战流程
南部战区海军轰炸机进行飞行训练
圣地打卡:美军战机在轰炸目标前留影
川普打击的是中共而非中国
时隔四年 B-2轰炸机再次部署至印度洋前哨
南海已成火药桶?专家支招用国际法解决
美卫生部长抵台里根号航母逼近东海
埃塞克斯号携二战老飞机抵达珍珠港
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
负责接送川普的美军直川普打击的是中共而非
南海已成火药桶?专家简氏:中国新型毫米波
时隔四年 B-2轰炸机再埃塞克斯号携二战老飞
圣地打卡:美军战机在解放军牵引火炮完整作
美卫生部长抵台里根号南部战区海军轰炸机进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.