世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
052D驱逐舰赴日参加阅舰式 或将接受出云号检阅
www.wforum.com | 2019-10-08 19:18:40  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  10月7日,中国海军一艘052D型驱逐舰起航参加日本阅舰式。根据计划,在本月14日,日本海上自卫队将举行规模巨大的海上阅舰式。

001.jpg

  在大家讨论派遣052D型驱逐舰是否规格过高的时候,应该看到,担任此次海上阅舰式检阅舰的是出云号直升机航母,这型舰艇自建造以来便争议不断,也可看出日本此次阅舰式的实力展示意味。通常,阅舰式被认为有多重作用,包括武力展示、理念推销、整合内部等多重作用,其中的武力展示是不说自明的。

002.jpg

  出云号于2015年服役,成为第一护卫群的新旗舰,舰名取自曾入侵中国的出云号巡洋舰。本级舰满载排水量26000吨,除了舰体规模相前级日向级更为庞大外,还拥有的日向级所不具备的两栖部队运输能力和海上补给能力,舷侧设有两栖部队滚装舱门,舰尾设有燃料纵向补给设施,多任务能力有较大提升。

  此外,在航母化特征方面更为显著,后部升降机采用舷侧升降机设计,这是大型航母的标准设计。旧日本海军虽然有航母运用经验,但没有喷气舰载机使用经验,更没有战后新式航母设计经验,这个设计在日本航母历史上属于首次。

  出云级是沿用全通式飞行甲板、右舷舰岛等类航空母舰布局,可容纳14架直升机(日向级为11架),同时起降操作5架直升机。显著的航母特征,关于这艘舰的改装舆论一直没有停止。目前,日本已经通过了订购42架F-35B战机的计划。按照出云的尺寸,携带8架左右F-35B战机不是问题,最大数量可以达到12架左右。

  此外,这型舰动力非常奢华。通常直升机航母、两栖攻击舰航速要求较低,达到20节左右即可,一些国家仅能达到18节。但是自日向级直升机航母起,海自为其装备了4台LM200燃气轮机,达到了32节的高航速,这在同类舰是最高的。

  出云号为了适应舰体尺寸的增加,舰上的四具LM-2500燃气涡轮机的推力比日向级提升,单机功率可达33600马力,使最大航速维持在30节的水平,这个速度依然非常可观。如此高的航速,显然对于直升机起降没有帮助,对短距起降飞机则有极大帮助,可以获得更高的甲板合成风,缩短滑坡距离,提升起飞重量。

  现在看来,出云号还不是海自的终极目标。关于正常化航母的讨论,日本国内一直没有停止。而42架F-35B战机的数量,也远超2艘出云级的需要,更大型、更常规的航母,极可能在短期内出现。

(0)
相关新闻
中国096核潜艇或能载16枚巨浪3导弹 打击12中国进入“两栖攻击舰加航母”时代 两舰可
中国首批8艘055大驱全部现身 完成度已相当中国075两栖攻击舰下水 排水量4万吨仅中美
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾美媒:中国将造10万吨级核航母 与美航母几
中国第5艘055万吨大驱下水 今年还下水了5艘中国海军进入巨舰时代 新建7型主力舰排水量
中国003航母至少比辽宁舰大2万吨 或载48架直20直升机何时能上舰:先要改进旋翼尾梁和
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
48小时新闻排行榜
美媒:中国攻击11无人机与美军B2非常相似
歼20近距特写照:多翼面转动 科幻度媲美变形
轰-6K型轰炸机挂弹飞行 实力今非昔比
蔡民调为何赢韩?网友找到原因了
美最新攻击型核潜艇"俄勒冈"号下
“今天禁蒙面,他日禁发声”?
没有毛主席打江山 那有我习近平坐江山
香港反了 谁逼的?
独一无二 这种装备跨越35年仍是阅兵主力
蔡英文喊话台军“捍卫和平”被讽:拿锄头捍
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
东风5导弹已服役38年 阅兵式上该不起眼武器
朝鲜试射最新潜射导弹陆军实战对抗演练 锤炼
没有毛主席打江山 那有蔡英文喊话台军“捍卫
美媒:中国攻击11无人轰-6K型轰炸机挂弹飞行
美最新攻击型核潜艇&q歼20近距特写照:多翼面
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.