世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
中国075两栖攻击舰开始上底漆 年内可能下水
www.wforum.com | 2019-09-09 21:58:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       国产两栖攻击舰首舰可能已经上底漆

001.jpg

  对比一下此前图片

  国产两栖攻击舰首制舰公开亮相以来,建造速度可以用惊人来形容,最新消息说它开始刷上底漆,表明舰体施工已经接近尾声,下水应该为期不远。

  对于舰船来说,只有舰体建造完毕之后,才会上漆以防止施工破坏漆层。海上属高盐高温等环境,对于舰体和设备有较强腐蚀和破坏作用,因此舰船需要刷多种油漆,这些油漆还要刷上多层才能更好保护舰体和设备。为了防止漆层被破坏,舰船一般在舰体施工完毕之后才上漆。所以外界看到国产两栖攻击舰首制舰开始刷上底漆,推测舰体施工已经接近尾声,下水可能为期不远。

002.jpg

  国产两栖攻击舰此前模型,可以看到它既有全通甲板也有坞舱

  从这里我们可以看到国产两栖攻击舰首制舰建造速度惊人。这归功于它采用了先进建造技术,其中就包括巨总段技术,预先在不同船厂建造预制总段,然后在总装船厂组装,建造速度大大提高。要知道这是1艘4万吨级两栖攻击舰,既要考虑全通甲板,还有设计坞舱,比一般水面舰艇要复杂的多,能够设计建造它的国家和地区可谓寥寥无几,就是俄罗斯也要向法国引进,因此这个速度也突出显示了中国舰船工业设计建造能力,在当今可谓名列前茅。

  巨总段技术也意味着国产两栖攻击舰舾装也会非常快,因为巨总段预舾装程度非常高,许多基座、阀门和管线已经提前安装到位。只有舰载电子系统和设备需要安装,对于两栖攻击舰来说,它的舰载电子系统相对简单,没有太多雷达,雷达可能只有两个,主桅杆上面三坐标警戒雷达,后面桅杆是面是对海搜索雷达。不过它的指挥控制设备比较复杂,包括编队指挥控制系统、两栖战指挥控制系统等。

  外界推测国产两栖攻击舰首制舰应该可以在2019年下水,2020年能够完成舾装,然后在2021年进入海试,如果海试顺利,有希望在2022年交付部队。这将是中国海军远洋两栖作战能力一个历史性飞跃。它服役之后,既能单独执行任务,包括远洋两栖作战、护航、救援和撤侨等任务,也能与071型综合登陆舰组成两栖打击群,发动远洋立体登陆作战,增强中国海军远洋投送能力。

  此前中国海军陆战队已经根据新时期两栖作战要求进行了编制体制改革,新编制体制就有针对性要求能够配合两栖攻击舰执行任务,以便最大限度发挥两栖攻击舰效能。例如海军陆战队组建了航空旅,相当于航母舰载机部队,可以根据需要搭载在不同两栖攻击舰上面,执行任务,运用更加灵活。陆战旅下面则组建了空中突击营,这个空中突击营未来就会以两栖攻击舰为基地,发动垂直登陆作战。除此之外,国产两栖攻击舰还设计有坞舱,配备有气垫登陆舰,可能投送主战坦克、装甲战车,能够发动超视距登陆作战,外界推测海军陆战队可能会象陆军那样组建合成连级装甲战斗队,装备主战坦克、步兵战车等兵力,提高我方两栖作战部队突击能力。

  从总体来看,国产两栖攻击舰建造正在步入快车道,首制舰可能就是批量生产舰艇,未来两栖攻击舰、综合登陆舰将会构成中国海军两栖作战能力骨干和坚,远洋力量投送能力更强,执行任务更加灵活,能够更好维护国家安全和海洋权益。

(5)
相关新闻
中国海军戚继光舰抵达巴布亚新几内亚中国正测试巨浪3导弹:射程超巨浪2型50% 威
太原舰停靠东京 夜间开启灯饰超亮眼新型反应堆获突破核电宝来临 国产核航母还
中国096核潜艇或能载16枚巨浪3导弹 打击12中国进入“两栖攻击舰加航母”时代 两舰可
中国首批8艘055大驱全部现身 完成度已相当中国075两栖攻击舰下水 排水量4万吨仅中美
中国海军继续"下饺子" 5年内神盾美媒:中国将造10万吨级核航母 与美航母几
更多相关新闻请点击"中国海军"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
48小时新闻排行榜
歼20战机大编队有多帅?诸多空中视角首次公
印隐身护卫舰访菲律宾 细节做工不太好
叙总统视察西北前线 接见政府军人员
热门专题
1天安门阅兵2中印冲突3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
歼20战机大编队有多帅叙总统视察西北前线 接
印隐身护卫舰访菲律宾红旗6A为何如此奇特 一
对决喷气机?美军V-280国产新步枪射击画面首
海军夜间训练 舰载直升大船载小船:美国援助乌
香港!人权!彭斯即将空军开放日歼20挂弹秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.