世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日本将新建12艘巡逻舰 部署钓鱼岛附近海域
www.wforum.com | 2019-03-15 20:32:09  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  美国《星条旗报》网站3月13日报道称,日本防卫省一名发言人13日说,日本计划从2022年开始为海上自卫队建造一批新巡逻舰。

  这位发言人表示,具体要建造多少艘尚未决定,但日本内阁2018年12月批准的指导意见说,目标是新建12艘巡逻舰。

  他说,第一艘舰船的建造将从2022财年开始,并在两年后编入现役。

  这名发言人还说,新巡逻舰可能会执行侦察与监视任务,从而让驱逐舰得以从事其他工作。

  另据香港亚洲时报在线3月13日报道称,日本海上自卫队将启用一批新的巡逻船,后者将主要部署在钓鱼岛及其附属岛屿周边水域。

  日本《读卖新闻》则报道称,东京计划在10年内将12艘新巡逻舰编入现役,新军舰排水量约为1300吨,船员30人。

  如果得到证实,这些新巡逻舰的尺寸将大大超过目前在日本海自服役的6艘240吨级的隼级导弹巡逻艇。

  报道称,隼级巡逻艇的主要武器包括反舰导弹和甲板上的一门76毫米舰炮。这些舰艇上的数据链系统还支持与自卫队其他船只和军机实现数据共享,并可以将数据传送给更大的自卫队“海上行动部队”系统。

  据信,新巡逻舰将配备更先进的侦察系统,以监视中国人民解放军在东海的活动。

(0)
相关新闻
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船
日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队
美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上日媒:日本对钓鱼岛“实控”已被中国逐渐瓦
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
朝鲜阅兵收起坦克导弹 拖拉机火箭炮成亮点
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
军事图库 更多>>
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
国产还是进口?印度国眼镜蛇机动在实战中有
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.