世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船上还有炮
www.wforum.com | 2017-12-26 17:34:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

日媒:中国今年第28次进钓鱼岛领海 海警船上还有炮

       据中国国家海洋局网站12月24日发布消息,中国海警2306、2502、2106舰船编队当天在中国钓鱼岛领海内巡航。日本方面同日也发布了中国海警船“入侵尖阁诸岛领海”的消息。

  日本共同社称,据日本第11管区海上保安总部消息,24日上午9点半左右起,3艘中国海警船相继驶入尖阁诸岛(即我钓鱼岛)周边的日本领海,航行约1个半小时后驶出至领海外侧的毗连区。这是继11月29日之后,中国公务船再次驶入尖阁周边领海,也是今年第28次。日本海保总部称,其中1艘中国海警船上装有类似机关炮的装备。日方巡逻船发出警告,要求中方船只驶离日本领海。

  日本2012年将钓鱼岛“国有化”后,中国海警船巡航钓鱼岛已趋常态化。中国外交部发言人多次表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土,公务船在有关海域的巡航执法正当合法。中国维护领土主权和海洋权益的决心和意志坚定不移,今后将继续开展有关巡航执法活动。

(0)
相关新闻
中国护卫舰在监视俄罗斯军舰?6000吨巡逻船下水 也无力改变中日海上执法
中国海警船钓鱼岛海域和日本差一点…日本要用新导弹与中国"抢"钓鱼岛
中国海警9·18当天巡航钓鱼岛 卫星图曝中日钓鱼岛刚较量过 日本为何又催中国和好?
钓鱼岛对决 中国亮出核潜艇!释重大信号日本向美求购射程超500公里导弹 称将用在钓
惊曝日本在钓鱼岛附近部署海军陆战队美就钓鱼岛争端再发声力挺日本 并在此事上
更多相关新闻请点击"钓鱼岛"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
中国海警船遭遇意外!中国网民:侮辱性极强
一张照片曝光 北京的脸丢尽了
中国田径女神穿“高衩三角裤”夺金 网批会
惊现巨型战略矿产 中国接到泼天富贵
48小时新闻排行榜
“叛国者”黄宇,已执行死刑,更多细节曝光
中国海警船遭遇意外!中国网民:侮辱性极强
一张照片曝光 北京的脸丢尽了
中国田径女神穿“高衩三角裤”夺金 网批会
惊现巨型战略矿产 中国接到泼天富贵
一个“不当心”,北京被伊朗“出卖”
有这4个举动的人,多半不是好人
我见过情商最高的人:不讲道理,不辩对错
归化失败 这位25岁华裔混血拒绝为中国出战
美国“功勋”间谍出镜忏悔:我想告诉中国人
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.