世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄老式火炮返厂大升级 这次蜕变将具备这些重要功能
www.wforum.com | 2018-10-31 20:15:49  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

2S7M自行榴弹炮

  一款已经服役了将近四十年的一款火炮俄罗斯至今没有放弃依然打算进行研制,而从俄方公布的研制方案来看,新的升级计划还真不错。据俄罗斯卫星网9月27日报道,俄罗斯“乌拉尔车辆制造厂”对外表态称该制造厂已经开始有计划的升级2S7M自行榴弹炮,预计将于2019年完成全部升级工作,有俄专家称届时俄罗斯将继续批量装备该型自行火炮,不过从某种程度上来说这款火炮虽然是升级产品,但性能堪称是全新的了。当然按照这一说法相信应该不少人表示一定程度的怀疑,不过这次还真没有夸张,一定程度上还原了事实。

  2S7M自行榴弹炮曾是苏联时期服役过的口径最大的一款自行火炮,从某种程度上来说这款火炮也算是一款冷战时期的产物了,由于美苏之间的争霸,两国虽然爆发正面冲突,但两国却开始了火热的军备竞赛,两国在装备发展以及相关威慑力上下了很大的一番功夫,当时苏联认为只要自己自行火炮口径够大,搭载的炮弹够大,对对方的威慑能力在某种程度也会大幅增加,在这种背景下2S7M自行榴弹炮应运而生。但这研制过程中也遇到了一定的麻烦,由于口径变得更大,又要求自行火炮,常规的底盘是根本无法承载的,为此一番搜寻之后苏联还是选择了T-64主战坦克作为底盘,这款底盘为其2S7自行火炮提供极为可靠的底盘,而这款底盘也保证了该型自行火炮的越野性能。

  有了底盘,就要看其发挥威力了,由于2S7装备了59倍径203毫米榴弹炮装备ZOF-43高爆炮弹之后,其最大射程已经达到37.5千米,虽然某种程度上来说算不上太远,但足以满足常规的射程需求了,按照俄方的说法该型火炮关键时刻甚至可以发射战术核子炮弹,虽然一直该型炮弹没有进行实战,但从俄方的公开数据来看已经完全可以满足需求了。

  不过毕竟是四十年前的装备,2S7装备在瞄准系统,观测系统等方面都进行了一定的升级工作,在装备了相信先进的电瞄系统之后2S7M的观测精度,射击精度都在一定程度上得以提升。但这并不算完,T-64虽然作为2S7M的底盘可靠性得到了极大的帮助,但俄方还是决定为其升级内部系统,新的变速箱,新的分配机构在大幅提高了动力输出能力,同时动力分配也更加均匀,已草拟动力性与可靠性也都得到了一定程度的提升。同时俄方还在该型火炮内增加了原子防护系统,具备了一定的抗干扰能力。

  未来如果该型火炮可以装备新型火箭助推式高爆弹其射程也将进一步延伸,预计最大射程可提升到47千米,要知道射程提升1千米,威慑能力成倍的增加。不得不说此次改定对俄罗斯陆军火力支援能力或将有着不小的提升,2S7M作为现如今的世界最强自行火炮是有底气的,也更是有资本的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中美贸易战恶化 偷笑的第三方出现
中期选举前动荡频发 川普支持率"深跌
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
解放军又有新利器:将无人机塞到火箭炮内威
48小时新闻排行榜
中美贸易战恶化 偷笑的第三方出现
中期选举前动荡频发 川普支持率"深跌
歼20现身珠海,飞行姿态帅炸!
重大分歧四中全会延期 习家班能走多远
解放军又有新利器:将无人机塞到火箭炮内威
合伙人退出 贾跃亭美国造车梦濒临破产
巴西变天 新总统视北京为掠食者
中国航母力量增强直追美国 美军曾用7小时击
法国法院裁定 海航王健死亡之谜...
中共四中失常 习近平故意蓄势或已弱势
热门专题
军事图库 更多>>
海军护卫舰海上实弹演美军B-52服役超过半个
中国又有国之重器亮相俄媒称中国中程导弹世
重大分歧四中全会延期合伙人退出 贾跃亭美
中俄关系上热下冷 还缺官媒论改革开放 如此比
法国法院裁定 海航王健日本准航母领衔舰队进
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.