世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
子弹为什么要用铜作为材料?这里告诉你答案
www.wforum.com | 2018-07-08 22:21:53  军品阅读 | 0条评论 | 查看/发表评论

a08e3297fd8e420c99eb543b0eded52b.png

  众所周知,子弹这样的武器每年全世界都会有上百亿被生产出来。而造子弹的原材料一般都是铜,因此在二战时期我们看到的子弹几乎都是铜的。而到了现代西方的子弹依旧使用铜,但是中国的子弹却使用了覆铜钢,这是为什么呢?

  铜壳子弹意味着高质量高水平的子弹,在精度与材料上都是非常具有优势的。毕竟在火器快速发展的这100多年来,人们试过了钢壳,试过了铝壳,试过了其他各种奇奇怪怪的口径,最后留下的都可以说是精品了。

  铜壳子弹由于极佳的延展性,所以在美国民间玩法也是众多的。其中最大的优势就是在于可以自己复装子弹,以达到一把枪的极限精度。这时一个气密性好的,一致性极佳的铜壳自然是大量射手的不二之选。第一步要做的就是让子弹贴合枪膛。让弹壳更好的紧贴枪膛,这样才能使枪支做到每次发射都保持发射时,火药的气体不会泄露。才可以利用火药的剂量来有效的控制子弹的初速。由于子弹的每一次发射都会造成枪管的震动,而在100码甚至更远过后,不管是多么细微的误差都会被放大。所以需要慢慢测量找到与枪管震动相契合的初速,从而使得每次发射都极为稳定。在这样的严苛条件下,弹壳的密封性就开始显得较为重要了。

  其次,是铜的摩擦系数相对较低,在几十年之前的冷战期间,就算是生产钢壳,我国以及苏联都会在钢壳外覆一层铜,一是防锈,二是增加子弹的顺滑程度,不至于卡壳。并且由于钢本身材料就会较硬,所以对枪械本身就具有较大的磨损,自然的包铜也可以一定程度上的保护钢制枪膛。最后,弹头这个东西是一定要覆铜的,由于铜的耐热性好延展性又好,所以在射击的时候与枪管摩擦,并不会像钢一样太过损伤枪管,也不会像铅一样被高温融化挂在膛线上。

  我国情况比较特殊,由于我国铜资源较少,加之军费有限,所以中国使用黄铜制造的弹壳较少,多为手枪弹弹壳,比如92式用的9MM子弹弹壳。中国制造的弹壳大量采用覆铜钢制造,就是在主体钢结构的弹壳上披上一层铜背甲,比如56式冲锋枪和步枪、81式步枪使用的7.62MM弹药的弹壳。近些年来,由于我国军工加工工艺水平提高,开始生产涂漆钢壳的弹药,就是在钢壳主体上刷上一层厚厚的漆,比如95式枪族使用的5.8MM子弹。覆铜钢和涂漆钢弹壳能大量节省昂贵的铜资源,而且抗变形能力较好,但是对枪械的磨损比较严重。覆铜和涂漆,是为了保护弹膛,减小磨损。因为铜材料的质软,所以磨损小,钢材较硬,所以必须要采取措施减小摩擦。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
谈判破裂!俄空军投下数百枚巨型炸弹
美海军提出一个要求被拒 1艘航母8艘舰艇临
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
热门专题
军事图库 更多>>
越南战争期间,中国到澳媒:中国军工出口显
谈判破裂!俄空军投下美海军提出一个要求被
敏感时刻派军舰穿越台东南亚此国全部美制武
日本“加贺”号直升机美军舰本想悄悄过台海
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.