世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
苏27的飞行员头盔,使用自动瞄准
www.wforum.com | 2018-07-08 21:34:47  武器正能量 | 0条评论 | 查看/发表评论

1d69fd4024ee479387e4c1821dd7c036.jpeg

  现如今武装战机的飞行员通常都会使用一种叫做头盔瞄准具的东西,这个东西是用来瞄准敌方目标进行打击的,这种东西看上去很先进,但是它的原理却也并不难懂。

  这个头盔瞄准具的使用范围较为广泛,俄罗斯制造的苏27重型战斗机上就配备这个飞行员头盔瞄准具。它由两部分组成,第一部分是测量系统,在飞行员抬头显示器的旁边装备有两个传感器,测量头盔瞄准器的偏转角。另一个部分是瞄准系统,当定位到敌方目标时,头盔下的瞄准环就开始发挥作用了。

  当发现敌方目标后,飞行员将火控系统切换成“头盔瞄准”模式,就不用操控飞机仪表盘上的按钮。飞行员要做的是将头对准目标,头盔瞄准具的传感器就会自动测量算法,引导战机上的光电雷达对准目标。光电雷达对目标进行测距、定位、计算,经过一系列复杂的运算来推测出目标的数据,推算成功后在头盔显示器上的发射许可标志将亮起,此时飞行员就可以发射导弹对目标进行打击。

  头盔瞄准具的整个系统设计精巧,可靠性高,使用也简单,缺点在于跟踪目标的精度不高。头盔瞄准器依靠瞄准系统来跟踪目标,引导光电雷达来测量位置追踪目标,当实现瞄准后,就可以指挥导弹对其进行打击。

b8026a6aa10f460c981cbc61cad4eead.jpeg

  我国歼11系列的战斗机目前也装备有头盔瞄准具。然而,这种头盔瞄准具也落入淘汰的序列,因为一种更高科技的头盔瞄准具正逐渐装备到部队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
48小时新闻排行榜
川普:“后面还有几千亿 只针对中国”
李克强16+1峰会低调示好 避开辟第二战场
美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
美国务卿蓬佩奥抵达平壤 要求核设施清单
贸易战打响 中国视为国运保卫战
沉船死者升至42人 中国游客忆惊魂时刻
王健身后 海航迷航何处?
美军舰本想悄悄过台海,结果蔡英文太咋呼
中国警用激光枪可使人“瞬间碳化” ?
伊朗现在又威胁封锁海峡,恐招来多国联合打
热门专题
军事图库 更多>>
日本“加贺”号直升机美军舰本想悄悄过台海
伊朗现在又威胁封锁海中国警用激光枪可使人
李克强16+1峰会低调示沉船死者升至42人 中
美女总统坐经济舱加油川普:“后面还有几千
美国务卿蓬佩奥抵达平贸易战打响 中国视为
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.