世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
电磁弹射将成为未来航母标配 中国技术数年内比肩美国
www.wforum.com | 2018-07-03 19:41:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国的航空母舰技术无疑是走在世界前列的,是许多国家奋力追赶的对象。美海军最新打造的航母“杰拉尔德·福特”号,因为安装了电磁弹射系统,而被誉为美海军最先进的航母。不过,中国可能也在建造拥有电磁弹射航母,而且技术含量可比肩美国。

  一直以来,航空母舰都是使用传统的蒸汽弹射系统,以蒸汽作为能源,推动与飞机起落架相连的活塞,为飞机提供离开甲板的动力。美国以及其他拥有航空母舰的国家都是使用蒸汽弹射。

  电磁弹射系统比蒸汽弹射更加优越,通过电磁弹射系统起飞的飞机,升空速度更快,而且能装载更多的燃料和弹药。一般的滑跃起飞的飞机,需要通过自身的动力起飞,所以相对而言,这种弹射方式可以拥有更快的起飞速度,更高效。

  这种电磁弹射系统可谓是美海军值得夸耀的先进技术,他们还说通过这种技术可以让更多类型的飞机,以更快的速度冲向蓝天。不单如此,维护起来也更加方便。

  该系统目前只有“杰拉尔德·福特”号航母配备,但在未来会成为更多航母的标配,这已经是写在计划中的了。中国的电磁弹射系统航母可能已经在上海开始建造,我国的海军现代化又迈进了一步。美国媒体一直认为,中国要打造一艘与美国航母媲美的航母,而这艘全新航母也许即将面世!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
中国想达成协议 川普警告中国
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
中国想达成协议 川普警告中国
习近平说要以牙还牙 中国政府却“卖国”
美国消费者将成贸易战的最大输家
中巴边防军警联合巡逻 巴铁帮中国刷新界碑
中国人大副校长劝告学生 别告密
黑鹰坠落再现?美特战队练机降突袭
俄罗斯海军即将获得2架苏30SM战斗机
热门专题
军事图库 更多>>
翼展媲美B-52!二战德比赛飙船?国产无人战
可以上舰!国产垂直起美国为英国输送战机用
中国想达成协议 川普习近平说要以牙还牙 中
中国人大副校长劝告学欧盟放话 美国将遭300
美国制裁伊朗或殃及日黑鹰坠落再现?美特战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.