世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
全球排名前5核潜艇被四个国家垄断 并无中国潜艇上榜
www.wforum.com | 2018-07-02 19:13:28  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  简单粗暴地划分,潜艇分为常规潜艇和核潜艇,其中核潜艇又分为攻击型核潜艇和战略弹道导弹核潜艇

  如果问最先进的攻击核潜艇是什么?今日军事网站给出的世界前五大进攻型核潜艇排名如下:1,美国海狼级攻击核潜艇;2,美国弗吉尼亚级攻击核潜艇;3,英国机敏级攻击核潜艇;4,俄罗斯亚森级攻击核潜艇;5,俄罗斯塞拉II级攻击核潜艇。

  毫无疑问,海狼级攻击核潜艇算是有史以来世界上最安静的潜艇,也是世界上最先进攻击核潜艇,美国仅仅造了三艘就停止了后续建造。据称,海狼级即便达到20节高速前进也不用担心被发现,潜水深度可达487米,也可在极地冰层下作业。武器方面可携带50枚鱼雷,也可换装战斧巡航导弹。

  如果问最先进的弹道导弹潜艇是什么?外媒给出的世界前五大弹道导弹核潜艇排名如下:1,美国俄亥俄级弹道导弹核潜艇;2,英国前卫级弹道导弹核潜艇;3,法国凯旋级弹道导弹核潜艇;4,俄罗斯北风之神级弹道导弹核潜艇;5,俄罗斯德尔塔IV级弹道导弹核潜艇。

  世界上最先进的弹道导弹核潜艇依然属于美国海军,俄亥俄级弹道导弹核潜艇携带的三叉戟II可谓地表最强弹道导弹,满负荷射程达7800公里,载荷减少最大射程可达12000公里,理论上可以到达地球任何角落。由于三叉戟II导弹射程太远,导致美俄亥俄级只能在靠近美国海域或远洋深处巡逻,因此美军改了几艘弄成了攻击型核潜艇。目前美国正在开发新一代哥伦比亚级弹道导弹核潜艇,预计将于2021年开始建造,最早将在2031年服役,届时将取代俄亥俄级。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
美国消费者将成贸易战的最大输家
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
热门专题
军事图库 更多>>
中巴边防军警联合巡逻美航母访问菲律宾 菲律
安倍罕见向美国开炮 传中央政治局达共识
朝鲜痛苦不堪 金正恩美国消费者将成贸易战
川普力挺美国移民和海川普说“欧盟可能和中
俄老旧装甲车升级 未来海军舰载直升机部队战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.