世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
中俄T14与99式坦克威胁日增 美将推出改进版超级M1A2
www.wforum.com | 2018-06-28 18:47:12  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  目前,除了俄罗斯的T-14“阿玛塔”之外,还没有其他国家表示要研发下一代主战坦克,实际上,抛开华丽的无人炮塔,“阿玛塔”的技术进步十分有限,即便是那个无人炮塔,其主要是为了减少正面被弹面积,但依然太大。其他国家不发展下一代主战坦克的目标,是不知道什么样的坦克才能应对现在的各种威胁。

  1991年海湾战争,是截止到目前为止最后一场大规模坦克交战,即便如此,当时航空兵也在坦克对决中起了决定性作用。在目前世界各地的多场局部战争中,坦克更多的是面对其他各类威胁,诸如反坦克导弹、火箭弹以及各类路边炸弹等的威胁,很少与对方主战坦克直接对抗,而坦克脆弱的侧部、后部、顶部和底部,还难以应对这些威胁。

  不过,中国和俄罗斯的主战坦克正变得火力越来越强,装甲越来越厚,美军虽然没有研发新的主战坦克,M1A3也转为技术储备,但这不代表美军主战坦克在技术上的停滞。近日,据美媒报道,由通用动力陆地系统公司建造的第一台M1A2 SEP V3坦克即将交付。

  “军队的最终目标是升级整个M1A2战队,这一次将升级超过1500辆坦克。”第一辆v3试验型号将在通讯、可靠性、持续性、能源效率和装甲升级方面具有很多技术进步。目前在机动性和动力升级方面,该坦克增加了节省能源的辅助动力装置和电力系统,改善了装甲材料,提升了引擎、传动装置以及28伏的驱动系统。同时,下一阶段更先进的V4型号还将升级其火力等方面。

  美军对“艾布拉姆斯”的正面防御较为自信,但在战区,美军也开始利用陶瓷装甲加强其后部和侧面防御能力,以对抗各种RPG火箭弹,而不是中俄惯用的爆炸反应装甲,同时,提高“艾布拉姆斯”的网络作战能力一直是其重点,通过网络来获得战术优势,这一点也得到了中俄等国的承认并借鉴;而在火力方面,除了继续开发新型炮弹之外,美军很可能将现役的44倍径120毫米滑膛炮,改成威力更强的55倍径滑膛炮,基本是德国55倍径RH120滑膛炮的美国版本。

  实际上,综合来看,不管是改进型号的“艾布拉姆斯”、T-14、99G还是其他国家的主战坦克,都难说其能在性能上彻底压倒其他对手,像冷战时代T-64和T-72对北约坦克的那种压倒性优势,已经不再存在。一旦真的爆发大规模坦克战,主要还是依靠战术和指挥,当然也包括空中优势,不过,现在精确制导武器的发展,已经足以不让对方有坦克集结的机会。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
德国新锐护卫舰垂发导弹时失事
尼日利亚展示歼7战机维护能力 这屏幕亮了
官媒总编大曝差距 中国领导人被"忽悠
点穴利器:独特视角拍摄东风-10A导弹出箱
美军展示黑科技车轮:两秒钟从轮胎变履带
48小时新闻排行榜
德国新锐护卫舰垂发导弹时失事
尼日利亚展示歼7战机维护能力 这屏幕亮了
官媒总编大曝差距 中国领导人被"忽悠
点穴利器:独特视角拍摄东风-10A导弹出箱
美军展示黑科技车轮:两秒钟从轮胎变履带
习近平意外取代李克强现身 表态微妙
印想在这国建军事设施 送国产飞机套近乎
老兵发告全国战友书 赵家军成了赵家敌人
日本连续两天监视中国海军舰艇行动
习近平罕见致信演员 疑喊话娱乐圈乱象
热门专题
军事图库 更多>>
驻香港部队防空实弹演习近平意外取代李克强
老兵发告全国战友书 赵习近平罕见致信演员 疑
德国新锐护卫舰垂发导印想在这国建军事设施
尼日利亚展示歼7战机维美国海军里根号航母抵
官媒总编大曝差距 中关税最后期限之前,王
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.